01 июня 2014

Ремонт крыши на даче

ремонт крыши

Дача. У кого-то это 6 соток огорода, которую каждую весну нужно засадить помидорами и огурцами, что бы осенью похвастаться банками, заготовленными к зиме. А для кого-то дача - это место отдыха с семьей и друзьями поближе к природе. Последнее время тех, кто считает дачу все же местом отдыха, а не работы становиться все больше.

Но и в том и в другом случае за участком и в частности за домом нужен уход и забота. И покраской наружных стен здесь не всегда обойдешься. Что бы сохранить тепло и приятную атмосферу в доме необходимо производить и ремонт крыши.

В советское время чаще всего крышу дома покрывали рубероидом – это был достаточно дешевый и доступный материал. Сейчас же разнообразия материалов для кровли достаточно многогранно.

Если крыша дома покрыта шифером, то через 15-20 лет она потребует ремонта, хоть шифер и считается достаточно прочным кровельным материалом. Перед началом ремонта следует очистить крышу от загрязнений и мусора. Легче всего это сделать с помощью шланга – сильным напором воды. Если можно обойтись наложением заплаток на листы шифера, то можно приготовить специальную смесь для ремонта. Состоит она из асбеста, клея ПВА и цемента (марка цемента не ниже М300). Приготовить смесь просто – необходимо смешать 3 части асбеста и 2 части цемента. Клей ПВА добавить в соотношении 1к 1 – 1 часть сухой смеси из асбеста и цемента и 1 часть клея ПВА. Что бы такой ремонт обеспечил еще как минимум 5 лет эксплуатации, то лучше всего заплатки наносить в сухую и пасмурную погоду. Наносить смесь на поврежденное место нужно в несколько слоя – толщина слоя должна быть не менее 2 мм.
ремонт крыши дома

Если ремонт требует замены листов шифера, то следует демонтировать поврежденный шифер и оценить состояния стропил. При необходимости их так же следует заменить. Укладывать шифер следует от нижнего угла крыши к верхнему углу по диагонали. Это позволит обеспечить правильную укладку и герметичность покрытия.

Крышу, покрытую рубероидом так же можно отремонтировать либо нанесением заплат, либо полной заменой поврежденного покрытия. Смесь для заплаток можно приготовить из горячего битума, опилок и песка. После приготовления это смеси ее необходимо сразу же наносить на очищенную поверхность крыши требующей ремонта.

При проведении любых кровельных работ нельзя забывать о безопасности. Необходимо соблюдать технику безопасности и проводить все работы максимально аккуратно, что бы после ремонта крыши, не браться за ремонт водосточной системы. И хоть стоимость водосточной системы (bitumka.by) и работы связанные с их установкой и ремонтом достаточно демократичны, лучше не рисковать, а наслаждаться отдыхом под отремонтированной крышей уютного дачного домика.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи