01 июня 2014

Ремонт крыши на даче

ремонт крыши

Дача. У кого-то это 6 соток огорода, которую каждую весну нужно засадить помидорами и огурцами, что бы осенью похвастаться банками, заготовленными к зиме. А для кого-то дача - это место отдыха с семьей и друзьями поближе к природе. Последнее время тех, кто считает дачу все же местом отдыха, а не работы становиться все больше.

Но и в том и в другом случае за участком и в частности за домом нужен уход и забота. И покраской наружных стен здесь не всегда обойдешься. Что бы сохранить тепло и приятную атмосферу в доме необходимо производить и ремонт крыши.

В советское время чаще всего крышу дома покрывали рубероидом – это был достаточно дешевый и доступный материал. Сейчас же разнообразия материалов для кровли достаточно многогранно.

Если крыша дома покрыта шифером, то через 15-20 лет она потребует ремонта, хоть шифер и считается достаточно прочным кровельным материалом. Перед началом ремонта следует очистить крышу от загрязнений и мусора. Легче всего это сделать с помощью шланга – сильным напором воды. Если можно обойтись наложением заплаток на листы шифера, то можно приготовить специальную смесь для ремонта. Состоит она из асбеста, клея ПВА и цемента (марка цемента не ниже М300). Приготовить смесь просто – необходимо смешать 3 части асбеста и 2 части цемента. Клей ПВА добавить в соотношении 1к 1 – 1 часть сухой смеси из асбеста и цемента и 1 часть клея ПВА. Что бы такой ремонт обеспечил еще как минимум 5 лет эксплуатации, то лучше всего заплатки наносить в сухую и пасмурную погоду. Наносить смесь на поврежденное место нужно в несколько слоя – толщина слоя должна быть не менее 2 мм.
ремонт крыши дома

Если ремонт требует замены листов шифера, то следует демонтировать поврежденный шифер и оценить состояния стропил. При необходимости их так же следует заменить. Укладывать шифер следует от нижнего угла крыши к верхнему углу по диагонали. Это позволит обеспечить правильную укладку и герметичность покрытия.

Крышу, покрытую рубероидом так же можно отремонтировать либо нанесением заплат, либо полной заменой поврежденного покрытия. Смесь для заплаток можно приготовить из горячего битума, опилок и песка. После приготовления это смеси ее необходимо сразу же наносить на очищенную поверхность крыши требующей ремонта.

При проведении любых кровельных работ нельзя забывать о безопасности. Необходимо соблюдать технику безопасности и проводить все работы максимально аккуратно, что бы после ремонта крыши, не браться за ремонт водосточной системы. И хоть стоимость водосточной системы (bitumka.by) и работы связанные с их установкой и ремонтом достаточно демократичны, лучше не рисковать, а наслаждаться отдыхом под отремонтированной крышей уютного дачного домика.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Все статьи