31 мая 2014

Ремонт в новостройке – с чего начать?

интерьер квартиры

Получение своего жилья всегда является радостным и значимым событием для каждого. Осматривая квартиру в первый раз, начинаешь сразу заниматься планировкой. Здесь будет гостиная, а тут спальня. Вот только ремонт не помешал бы. Так лучше уже сделать его сразу. Преимущества здесь состоит в том, что в отличие от капитального ремонта в старой квартире, не потребуется менять трубы и электрику. К тому же нет массы вещей, которые бы мешали работам. Тем более что строители сделали стяжку пола, отштукатурили стены и потолок. Правда делается это не всегда качественно и требует доработки. Надо учесть еще и такой вариант, как усадка. Сейчас она не такая большая, благодаря новым технологиям и материалам, но тем не менее следует об этом помнить.

Поэтому стоит купить нивелир, желательно лазерный и проверить насколько ровно была сделана квартира. Как правило, огрехов хватает. Потолки и стены придется выровнять. Лучше всего воспользоваться грунтовой шпатлевкой. И лишь затем применить шпаклевку, которую можно нанести в два слоя. Натяжные потолки лучше будет навесить где-то через год. Также надо обратить внимание на пол. Здесь тоже потребуется выравнивание всех ямок и неровностей. Вот только еще рано укладывать вещи в коробки для переезда (www.utupack.ru). Работа еще далеко не закончена.

После выравнивания и покраски всех труб, батарей, подоконников и дверей следует подумать, какое напольное покрытие выбрать. Для комнат неплохим и достаточно дешевым вариантом может стать ламинат. Достаточно небольшая цена долговечность и большой выбор расцветок сделали его весьма популярным. Уложить его можно самому, не привлекая мастеров. Технология достаточно простая. После укладки потребуется подобрать и плинтуса.

В ванную комнату следует положить плитку. Главное сделать пол, а стенами и потолком можно будет заняться несколько позднее. Поэтом и напольную плитку можно выбрать не из самых дорогих, ведь заменить ее после не представит труда. Также возможна замена унитаза и другой сантехники.

Стены хорошо оклеить обоями. Лучше всего подойдут флазелиновые. Некоторые виды из них можно в дальнейшем красить. К тому же при последующем ремонте их будет легко снять.
интерьер квартиры

На кухне, особенно если она небольшая, лучше сразу сделать рабочий треугольник. Варочная поверхность, раковина и холодильник должны быть в непосредственной близости, но не рядом и желательно не у окна. Если есть ниша, то туда хорошо поставить встроенный шкаф-купе. Вместо большого количества навесных шкафов следует навесить полки. Здесь также следует установить рабочий фартук из плитки. Для пола она тоже неплохо подойдет. Также как и ковролин.

Вот теперь можно и переезжать. А через год или два продолжить начатое и доделать квартиру.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Все статьи