30 мая 2014

Керамическая плитка - советы по поклейке

поклейка керамической плитки

Многим приходится сталкиваться с тем, что старая плитка, особенно в ванной комнате, начинает потихоньку отваливаться и возникает необходимость ее замены. К тому же строительный рынок предлагает такое множество вариантов от самых разных производителей и сделанных по новым технологиям.

С чего начать работу?

Начинать работу придется с того, что в первую очередь следует снять всю старую плитку и очень тщательно подготовить пол и стены для оклейки новой. Необходимо убрать все неровности, ведь поверхность должна быть чистой и сухой. В противном случае ничего хорошего не выйдет. Желательно топором или зубилом сделать небольшие насечки, это даст еще большее скрепление плитки со стеной. Перед началом работы следует хорошо намочить поверхность, что позволит предотвратить впитывание влаги клеящим раствором. Сам же раствор наносится ровным, не толстым слоем с помощью шпателя или мастерка.

Укладывать плитку лучше снизу вверх. Заодно надо выбрать самый видный угол, так как заканчивать лучше всего углом менее просматриваемым. Ведь не всегда удается положить ровное количество плиток, приходится иногда и резать, оставляя половину или того меньше.
керамическая плитка

Ремонт ванной комнаты требует не только тщательной подготовки, но и поэтапного выполнения работы. Строительство и ремонт вообще не терпят суеты, ведь здесь главным является качество как работы, так и материалов. Скажем, испанская керамическая плитка Aparici может очень хорошо подойти. Сделанная по европейским высоким стандартам на известной фабрике, она не только украсит ванную или кухню, но и прослужит долгие годы, прекрасно защищая от влаги и пыли.

Возвращаясь к технологии укладки, стоит сказать, что плитку следует укладывать плотно, подправляя деревянным молотком. Следует тщательно следить за горизонтальностью и вертикальностью. Для этого понадобятся отвесы. Перекос ни кому не нужен. После выкладки всей плиты следует затереть швы. Затем следует дождаться полного высыхания. И тут все будет завесить от температуры в помещении. Кстати, лучше всего подобрать именно ту клеевую основу, которая наиболее удачно подходит к выбранной плите. Как правило, производители плиток выпускают и клеящий состав.

Он может быть на основе цемента, это самый популярный материал. Минусом является то, что цемент быстро затвердевает. Поэтому не надо готовить сразу большое количество смеси. Иногда в цемент добавляют пластификатор, что значительно улучшает эластичность. Можно использовать однокомпонентные клеи. Они представляют уже готовую пасту и очень легко наносятся и быстро сохнут. Есть и двухкомпонентный вариант, который требует смешивания. Однако они эластичны и используются также как затирка. Особенно хорошо их применять при оклейки плиты в ванной комнате.

При покупке плитки следует сделать все же небольшой запас, так как часть может неправильно расколоться. А вот найти потом нужный рисунок может быть и проблематично.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Лечение пиявками: показания
Лечение пиявками: показания
Данный вид лечение называется гирудотерапией.
Престижная аренда автомобиля
Престижная аренда автомобиля
Предприниматель, которые приезжает на деловую
Какими свойствами должна обладать клюшка
Какими свойствами должна обладать клюшка
Оказывается, чтобы состоялся правильный выбор
Какие бывают воротные системы
Какие бывают воротные системы
Владельцы частных домов обязательно обустраивают
Профессиональная замена батарей отопления
Профессиональная замена батарей отопления
На сегодняшний день не сложно представить себе
Полезная информация о пластиковых окнах
Полезная информация о пластиковых окнах
О пластиковых окнах говорить можно бесконечно.
Входные двери: советы
Входные двери: советы
В настоящий момент практически каждый собственник
Особенности аренды спецтехники
Особенности аренды спецтехники
Любой из руководителей строительных предприятий,
Математическое развитие ребенка
Математическое развитие ребенка
Сегодня существует различные методики, способы
Лента новостей
Лента новостей
Каждый горожанин утром желает прочесть свежую
Все статьи