30 мая 2014

Основные преимущества шпаклевки

шпаклевочные работы

Какой бы ремонт не производился, какое бы строительство не велось, есть некий набор строительных материалов без которых очень трудно обойтись, а иногда и невозможно. Важным и нужным элементом является, несомненно шпаклевка, которая представляет из себя специальную смесь. Она может быть как сухой, так и готовой. Различают ее также на гипсовую, цементную и полимерную. Имеется еще деление на "стартовую" и "финишную". Стартовую укладывают слоем до 15 мм, а вот для финишной хватает от 0.5 до 2 мм.

Когда стены только собираются выравнивать, стартовая шпаклевка легко справляется даже с большими неровностями. Только, в отличие от штукатурки, работать с ней надо быстро и аккуратно. Иначе после высыхания могут возникнуть проблемы. Она плохо поддается абразивной обработке.

Финишная шпаклевка наоборот, легко обрабатывается. Но главное достоинство состоит в окончательном выравнивании стены. Наносится она небольшим шпателем.

Виды шпаклевки

Цементную шпаклевку применяют больше на улице или там, где повышенная влажность помещения. Обрабатывать ее лучше до полного высыхания, хотя обычно этого не требуется. Зато и влаги она не боится. Только материал этот довольно дорогой. Поэтому в целях экономии лучше применить цементно-песчаную штукатурку, а лишь затем нанести слой цементной шпаклевки.

Гипсовая шпаклевка со временем отслаивается, но стену, обработанную ею, потом легко красить или наносить декоративное покрытие. Следует помнить, что в начале работы стену следует очень хорошо подготовить, очистить от пыли, краски, старой шпаклевки. Лучше всего покрыть грунтовкой или шпатлевкой и лишь затем приступать к работе. Не надо забывать и еще об одной важной детали. Гипсовая шпаклевка очень скоро высыхает, буквально в течение 30-40 минут. Поэтому работать нужно быстро и разводить только то количество, которое необходимо. Неиспользованную шпаклевку придется выбросить.
шпаклевка стены

Сухие смеси следует разводить согласно инструкции, используя специальный миксер. Потом, через 5-10 минут операцию следует повторить для окончательного растворения материала.

Акриловая шпаклевка продается уже готовой и наносится слоем до 1 мм. Очень хорошо подходит для потолка, доводя поверхность до полного совершенства. При этом она дает некую матовость, и даже зеркальность.

Производителей шпаклевок довольно много, но не все делают качественный товар. Если в сухой смеси много разных вкраплений, то такой товар лучше не использовать. Смесь должна быть зернистой и без лишних добавок.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи