28 мая 2014

Капремонт - как учесть все нюансы?

ремонт в доме

Время от времени каждый начинает понимать, что квартиру необходимо срочно приводить в порядок. Косметическим ремонтом здесь не обойтись. Хотя и такой требует большой затраты сил и денежных средств. Лучше уже заняться сразу капитальным. Особенно, если и ТСЖ подсуетилось, был укреплен фасад, покрашены стены в подъезде, вставлены стекла. Для начала надо составить план работ, чтобы иметь ясное представление какие материалы необходимо закупить и в каком количестве. Лучше все брать с некоторым излишком, чтобы не пришлось, потом подкупать.

Стены и потолок необходимо выровнять. Также надо решить вопрос с полной или частичной заменой конструкций пола. Большое внимание следует уделить замене внутренних канализационных сетей, электропроводки, и конечно, сантехники. Особое внимание следует уделить вентиляции, возможно поставить вытяжку. От этого будет зависеть микроклимат в квартире. Стоит также подумать о замене дверей и окон. Возможно, также придется внести некоторые конструктивные изменения.

Правда для этого может понадобиться собрать целый пакет всяких разрешительных документов. Даже если недвижимость приватизирована, реконструкцию квартиры могут не разрешить. В некоторых случаях, проще купить новое жилье от застройщика ведь, как правило, в таких домах улучшенная планировка. Для покупки обратитесь в специализированное агентство недвижимости, в котором вам предложат наиболее выгодные варианты жилья в путилково (www.invest-rp.ru) и Москве.

ремонт в домеремонт в доме

Далее можно приступать к строительным работам. Вещи конечно, желательно вывезти или вынести к соседям. Все провода лучше вывести в коридор, а затем поочередно подключать. При замене батарей следует убедиться, что стояки перекрыты. Трубы лучше использовать из металлопласта. Этот материал не требует сварки, достаточно долговечен и легко монтируется. Вставку новых окон и навес дверей лучше доверить специалистам, также как электротехнические работы. Замена сантехники тоже зачатую требует особых навыков. Стены и потолок выравнивают с помощью гипсокартона или штукатурки с последующей шпатлевкой. Также надо настилать новый пол, заменить плитку в ванной и на кухне, если это потребуется.

Лишь после этого можно приступать к окраске потолка, дверей. И, в случае необходимости, окон и плинтусов. Также можно будет оклеить обои в комнатах.

В целом ремонт считайте сделанным. Желательно, конечно, заменить бытовую технику и мебель, если она уже не новая, и можно смело отмечать новое новоселье.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Слушать музыку бесплатно
Слушать музыку бесплатно
Сегодня часто встречаются люди разной возрастной
Аренда коммерческой недвижимости
Аренда коммерческой недвижимости
На сегодняшний день для малого и среднего бизнеса
Газель с грузчиками в Оренбурге для срочной транспортировки
Газель с грузчиками в Оренбурге для срочной транспортировки
Транспортировка грузов стала необходимой услугой,
Управление котлом GSM
Управление котлом GSM
Новые современные технологии заметно облегчают
Процесс асфальтирования
Процесс асфальтирования
В современном мире довольно часто люди отдают
Грузовая газель в Оренбурге за 15 минут
Грузовая газель в Оренбурге за 15 минут
Легковые автомобили часто выручают нас, когда
Использование септиков для дачи: разновидности устройств
Использование септиков для дачи: разновидности устройств
Человек, который проводит много времени на даче,
Геологические изыскания для строительства
Геологические изыскания для строительства
Самым важным и основным процессом при проведении
Строительство дома из газоблока все преимущества и недостатки
Строительство дома из газоблока все преимущества и недостатки
Дом, выполненный из газоблока, считается
Расчет заработной платы
Расчет заработной платы
Итак, если вам необходимо воспользоваться одной
Все статьи