28 мая 2014

Капремонт - как учесть все нюансы?

ремонт в доме

Время от времени каждый начинает понимать, что квартиру необходимо срочно приводить в порядок. Косметическим ремонтом здесь не обойтись. Хотя и такой требует большой затраты сил и денежных средств. Лучше уже заняться сразу капитальным. Особенно, если и ТСЖ подсуетилось, был укреплен фасад, покрашены стены в подъезде, вставлены стекла. Для начала надо составить план работ, чтобы иметь ясное представление какие материалы необходимо закупить и в каком количестве. Лучше все брать с некоторым излишком, чтобы не пришлось, потом подкупать.

Стены и потолок необходимо выровнять. Также надо решить вопрос с полной или частичной заменой конструкций пола. Большое внимание следует уделить замене внутренних канализационных сетей, электропроводки, и конечно, сантехники. Особое внимание следует уделить вентиляции, возможно поставить вытяжку. От этого будет зависеть микроклимат в квартире. Стоит также подумать о замене дверей и окон. Возможно, также придется внести некоторые конструктивные изменения.

Правда для этого может понадобиться собрать целый пакет всяких разрешительных документов. Даже если недвижимость приватизирована, реконструкцию квартиры могут не разрешить. В некоторых случаях, проще купить новое жилье от застройщика ведь, как правило, в таких домах улучшенная планировка. Для покупки обратитесь в специализированное агентство недвижимости, в котором вам предложат наиболее выгодные варианты жилья в путилково (www.invest-rp.ru) и Москве.

ремонт в домеремонт в доме

Далее можно приступать к строительным работам. Вещи конечно, желательно вывезти или вынести к соседям. Все провода лучше вывести в коридор, а затем поочередно подключать. При замене батарей следует убедиться, что стояки перекрыты. Трубы лучше использовать из металлопласта. Этот материал не требует сварки, достаточно долговечен и легко монтируется. Вставку новых окон и навес дверей лучше доверить специалистам, также как электротехнические работы. Замена сантехники тоже зачатую требует особых навыков. Стены и потолок выравнивают с помощью гипсокартона или штукатурки с последующей шпатлевкой. Также надо настилать новый пол, заменить плитку в ванной и на кухне, если это потребуется.

Лишь после этого можно приступать к окраске потолка, дверей. И, в случае необходимости, окон и плинтусов. Также можно будет оклеить обои в комнатах.

В целом ремонт считайте сделанным. Желательно, конечно, заменить бытовую технику и мебель, если она уже не новая, и можно смело отмечать новое новоселье.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи