28 мая 2014

Укладка полов с помощью керамогранита

плитка из керамогранита

Все уже привыкли, что за последние годы на строительном рынке постоянно появляются все более новые и совершенные материалы которые по своим свойствам значительно превосходят уже имеющиеся.

Вот и керамический гранит, был создан путем прессовки и обжига. И предназначался больше для производственных помещений, из-за своих свойств выдерживать большую нагрузку. Сегодня его зачастую используют в супермаркетах, вокзалах, кинотеатрах, метро. Но и при строительстве и ремонте квартир и домов этот материал показал себя достаточно превосходно. Эти плитки можно использовать как для облицовки фасада, так и внутри. Прихожие, ванна, кухня, бассейн. Керамическая плитка начинает постепенно уступать свои позиции. Прочность, долговечность, устойчивость к различным воздействиям - вот основные достоинства керамогранитной плитки.

Этой плиткой можно облицовывать не только новые дома, но и старые. Ведь плитка крепится на обрешетке. В результате получается как бы сэндвич-панель, которая не только украшает, но и утепляет дом.

Как выбрать?

Для работ внутри дома следует выбрать плитку, которая по своему рисунку хорошо подойдет. Например, керамогранит Estima (kupiistroy.ru) предлагает большой выбор матовой, полированной, глазированной плитки с самой различной фактурой. Необходимо подсчитать количество и выбрать специальный клей, который предназначен именно для керамогранита, цементный раствор здесь не подойдет.

плитка из керамогранитаплитка из керамогранита


Процесс укладки

Пол нужно тщательно выровнять, кривизны быть не должно. Необходимо сделать цементную стяжку или нанести самовыравнивающуюся смесь. Желательно также нанести шпаклевку и хорошо очистить все от пыли и грязи.

При укладке важно выдержать симметрию. Если правая сторона заканчивается половиной, то и левая должна заканчиваться также. Для этого используют два мелованных шнура, которые должны быть натянуты и пересекаться строго в центре. После их опускают, а затем можно приступать к укладке. Клей важно наносить как на плитку, так и на пол. Это делается для того, чтобы не образовывалось пустот. Плитку кладут на ребро, а потом уже опускают поверхность на основание. Клей высыхает в течении 3-4 дней. И лишь затем можно приступить к затирке швов. Проводить ее нужно с помощью резинового шпателя. И только после полного высыхания удалить остатки клея.

Специалисты советуют, что лучше выдержать еще неделю для полного высыхания. И лишь потом можно абсолютно спокойно заносить в комнату мебель или устроить небольшую вечеринку с танцами. Этот пол выдержит любую нагрузку.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Все статьи