25 мая 2014

Подготовка к облицовке стен плиткой

Подготовка к облицовке стен плиткой

В процессе облицовки стены плиткой нет ничего особо сложного. При наличии хороших материалов и инструментов, а также ровной поверхности с этой работой довольно легко сможет справиться и новичок. Совсем другой вопрос, если на поверхности, которая будет покрываться плиткой, много неровностей и перепадов. В таком случае, уложить плитку красиво и ровно окажется очень сложной задачей, подавно для не имеющего опыта. В данном случае перепады регулируют нанесением большего или меньшего количества клея на поверхность уже в ходе процесса укладки плитки.

Нет разницы, когда укладывать облицовочную плитку. Это можно делать и после напольной, и до нее в зависимости от здания или его проекта.

В случае, если сперва отделываются стены, напольную плитку устраивают перед тем, как положить самый нижний ряд облицовки.

В том случае, если по бокам ванной и сзади нее не будет плитки в то время как пол будет покрыт полностью, лучше будет сначала установить напольное покрытие. После того, как напольная плитка будет уложена, ей нужно будет подсохнуть в течение как минимум суток после укладки. После того, как в помещение уже можно будет установить ванную и ходить по выложенной плитке, возможно приступить и к облицовке стен. А уже установленную напольную плитку покрывают защитным материалом, к примеру толстым целлофаном для того, чтобы она не поцарапалась, не получила каких-либо повреждений и не испачкалась.

Помимо этого, прежде, чем начать выполнять работы нужно четко знать, куда поставить раковину, где разместить унитаз ванную, в каком месте повесить полотенцесушитель. Если и после ремонта они никуда не будут перемещены, то возможно будет и не менять трубы, а смело начинать приступать к плиточным работам. Если местоположение сменится после выполнения ремонта, то будет необходимо смонтировать новую разводку. Проще говоря, провести трубы холодной и горячей воды, канализационные к тем местам, куда были перемещены сантехнические приборы. Если потребуется, то эти трубы возможно будет скрыть, обшив их гипсокартонном, фанерой или другим подходящим для этой цели материалом. Ванну можно обшивать также и с внешней стороны, после чего покрывать обшивку плиткой.

Начать укладывать плитку можно будет только тогда, когда поверхность будет полностью очищена, выровнена и на ней не будут видны никакие пятна, в том случае, когда она полностью высохла после оштукатуривания, если стены хорошо прогрунтованы и на них нет остатков старого клея и прочих ненужных вещей.

Для укладки плитки потребуются следующие материалы: плитка, крестики для плитки, клей и затирка для швов.

Инструменты, применяемые при укладке плитки: стеклорез, плиткорез, карандаш, кусок мела, зубчатый шпатель, отвес, уровень, рулетка, длинные деревянные бруски, резиновый шпатель, точильный нож, широкий камень, мастерок, ножовка с полотном для разрезания плитки, щипцы для плитки, резиновые перчатки, ведро или таз.

Облицовка стен плиткой не настолько тяжелое дело, каким первоначально кажется.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Кадастровые работы
Кадастровые работы
Каждый специалист в определенной области знает
Уникальный дом «под ключ»
Уникальный дом «под ключ»
Место, где вас окружает комфортная обстановка,
Как проходит сортировка мусора
Как проходит сортировка мусора
Вот уже несколько десятков лет власти пытаются
Коттедж в элитном поселке
Коттедж в элитном поселке
Желание построить или купить собственный дом
Кадастровые работы
Кадастровые работы
Каждый специалист в определенной области знает
Виды отделки квартир
Виды отделки квартир
При покупке жилья часто встаёт вопрос перед
О деревообрабатывающем оборудовании
О деревообрабатывающем оборудовании
Обработка дерева считается стремительно
Преимущества аренды автокрана
Преимущества аренды автокрана
Автокраны - спецтехника, которая востребована
Правила организации дизайна интерьера
Правила организации дизайна интерьера
Кто может утверждать, что нельзя ломать
Что входит в понятие дом «под ключ»
Что входит в понятие дом «под ключ»
Много желающих иметь свой загородный дом. Однако
Все статьи