24 мая 2014

Интерьер ванной комнаты

Интерьер ванной комнаты

Традиционный интерьер ванной комнаты заметно улучшился под воздействием технического прогресса и модных тенденций современности. Благодаря широкому ассортименту сантехнических принадлежностей, сегодня у каждого потребителя есть возможность создать у себя дома уникальный вариант дизайна ванной. Грамотно подобранный цвет и фактура отделочных материалов позволяют превратить это помещение в зону комфорта.

Интерьер ванной комнаты, зачастую из-за небольшого размера площади, требует многофункциональности убранства. Мировые производители предлагают потрясающий выбор ванн различных форм, душевые аксессуары, оригинальные раковины, унитазы и биде. Душевая кабина отлично заменяет громоздкую ванну, что актуально для компактных помещений. А полки и шкафчики, изготовленные из экологичных материалов, должны соответствовать общему стилю дизайна.

Функциональные рекомендации

Путем объединения санузлов можно расширить пространство ванной комнаты, при этом необходимо согласовать действия по реконструкции с соответствующими государственными инстанциями. При перепланировке унитаз и биде рекомендуется размещать так, чтобы они не бросались в глаза при входе. Удачно расположенная ширма с полотенцесушилкой – функциональное решение для комфорта. А умывальник с атрибутами в едином стиле задаст ритм всей атмосфере интерьера.

На подиуме – ванны

Одно из актуальных предложений в сфере обустройства комфорта – поставить ванну на подиум: это облагораживает облик помещения. А устанавливая ванну с функцией джакузи, можно обеспечить себе и близким дополнительный источник удовольствия. Дизайнеры советуют органично сочетать элементы классического декора, такие как стилизованные колонны, рельефные молдинги, пилястры и карнизы с авангардным дизайном. Оригинальный микс – самый востребованный вариант среди искушенных потребителей современности.

Грамотное цветовое и световое решение

Мозаичное панно в ярких тонах на стене над ванной придаст интересную нотку. Вся керамика должна гармонично вписываться в общую картину, надо отметить, что сейчас модные дизайнеры акцентируют внимание на контрастные оттенки в ванной комнате. Это помещение требует яркого освещения, здесь уместны точечные светильники, удобные для подсветки особо важных зон в интерьере. Необходимо подобрать безопасные светильники, защищенные от влаги и сочетающиеся с дизайном комнаты.

Больше фантазии

Потребители все больше отдают предпочтение натяжному потолку, так как он более практичен в использовании. Природные материалы, такие как мрамор, камень и керамика пользуются успехом среди любителей натуральных компонентов в интерьере. Пользование данным помещением является одним из важных аспектов жизни человека, поэтому интерьер ванной комнаты требует особого внимания. Оригинальные шторы для ванны, нескользящие коврики, разные емкости на стеллажах и все остальное, что подскажет фантазия, создаст комфортные условия при посещении комнаты гигиены.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Кадастровые работы
Кадастровые работы
Каждый специалист в определенной области знает
Уникальный дом «под ключ»
Уникальный дом «под ключ»
Место, где вас окружает комфортная обстановка,
Как проходит сортировка мусора
Как проходит сортировка мусора
Вот уже несколько десятков лет власти пытаются
Коттедж в элитном поселке
Коттедж в элитном поселке
Желание построить или купить собственный дом
Кадастровые работы
Кадастровые работы
Каждый специалист в определенной области знает
Виды отделки квартир
Виды отделки квартир
При покупке жилья часто встаёт вопрос перед
О деревообрабатывающем оборудовании
О деревообрабатывающем оборудовании
Обработка дерева считается стремительно
Преимущества аренды автокрана
Преимущества аренды автокрана
Автокраны - спецтехника, которая востребована
Правила организации дизайна интерьера
Правила организации дизайна интерьера
Кто может утверждать, что нельзя ломать
Что входит в понятие дом «под ключ»
Что входит в понятие дом «под ключ»
Много желающих иметь свой загородный дом. Однако
Все статьи