21 мая 2014

Спрячем трубы в ванной

Спрячем трубы в ванной

Современная ванная комната представляет собой настоящее творение интерьерного дизайна. Одним из непременных условий создания гармонии в этом помещении является отсутствие на виду труб и соединений.

На данный момент разработано четыре основных варианта решения этого вопроса, причём часто используются все из них в одном помещении.

Один из самых простых методов – скрытие труб в мебели и за мебелью. Все гарнитуры для ванн имеют раковины и краны, и, соответственно, подводку водопровода и канализационного слива, про прокладку труб можно почитать еще здесь http://www.mirgks.ru/articles/sanuzel/prokladka-trub-v-kvartire/. Многие современные гарнитуры сделаны таким образом, что за задней стенкой специально оставлено пространство для скрытия основных подводящих труб. Но на трубах всегда образуется конденсат и от этого повышается влажность. Потому мебель подвержена воздействию очень влажной среды, порождающей разрушительную плесень. Эффективных методов борьбы с этим нет, так как мощная вентиляция слишком дорога в эксплуатации.

В каждой ванной комнате есть важные соединения труб, отсекающие краны, сменные фильтры или отстойники, требующие чистки и водомеры. Все эти элементы требуют доступа. Для этого сооружаются замаскированные экраны или рольставни. Они могут быть сооружены в любом месте, но надо понимать, что и вся остальная стена, тогда находится на таком же расстоянии от капитальной конструкции как и эти элементы декорации. Все они не должны бросаться в глаза. И экраны и рольставни должны очень просто открываться, чтоб обеспечивать и текущий и аварийный доступ к трубным соединениям и измерительным устройствам. Их размер должен позволять осуществлять ремонт и замену элементов водопровода и канализации без нанесения ущерба остальной отделке. Но они поглощают много площади помещения, которого всегда не хватает. В связи с этим, в особенности для укрытия стояков и вентиляции используются задекорированные короба. Короб по форме представляет вертикальный или горизонтальный параллелепипед. Его геометрические размеры практически совпадают с диаметром труб, и в нём также оборудуются люки для доступа к соединениям и кранам. Маскировочный короб может быть выполнен и в виде подиума или ступеньки перед ванной, только делать её в целях безопасности надо достаточно широкой.

Все эти методы позволяют эффективно скрывать трубы в ванном помещении. Существует ещё и радикальный метод укладки труб в штробы в стенах. Этот метод опасен из-за возможных протечек. Поэтому его рекомендуют использовать только с пластиковыми спаянными трубами. Если стены в ванной будут из влагоустойчивого гипсокартона, то всю разводку труб необходимо завершить при установке его металлического крепления. Трубы желательно покрыть пеной и теплоизолировать, для уменьшения тепловых деформаций. Затем можно штукатурить и укладывать плитку.

Независимо от того каким образом осуществляется скрытие труб, есть общие рекомендации, которые необходимо выполнять:

Желательно использовать только цельные трубы. Все соединения в длину должны быть осуществлены методом пайки.

Все соединительные элементы (втулки, тройники и так далее) должны быть точно из того же материала, что и сами трубы. В противном случае прокладки очень быстро испортятся.

Ко всем соединениям, фильтрам, кранам, вентилям измерительным приборам должен быть доступ. Отверстия должны позволять производить ремонт и замену все этих элементов.

Зная всевозможные проблемы и учитывая рекомендации, возможно обезопасить себя от протечек, и обеспечить долгий срок службы водопроводной и канализационной разводок.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ригельный замок и сферы его применения
Ригельный замок и сферы его применения
Среди множества средств для запирания точки
Спортивные площадки от производителя
Спортивные площадки от производителя
Обустройство спортивного комплекса считается
Преимущества кондиционеров
Преимущества кондиционеров
В современном мире многие люди устанавливают в
Изготовление металлоконструкций от производителя
Изготовление металлоконструкций от производителя
Металлические конструкции на данный момент
Пильные диски – когда они требуются
Пильные диски – когда они требуются
Применение специальных принадлежностей и изделий
Тумба под телевизор. Классика или хай-тек?
Тумба под телевизор. Классика или хай-тек?
Как только телевизоры стали неотъемлемой
Ресторан для свадьбы в центре
Ресторан для свадьбы в центре
Где же лучше всего отметить такой большой
Советы как выбрать сруб для бани
Советы как выбрать сруб для бани
Решение вопроса, как правильно выбрать сруб для
Межкомнатные двери из натурального массива
Межкомнатные двери из натурального массива
Для формирования индивидуального и комфортного
Вызов такси
Вызов такси
Такси - это удобное средство передвижение, да,
Все статьи