21 мая 2014

Спрячем трубы в ванной

Спрячем трубы в ванной

Современная ванная комната представляет собой настоящее творение интерьерного дизайна. Одним из непременных условий создания гармонии в этом помещении является отсутствие на виду труб и соединений.

На данный момент разработано четыре основных варианта решения этого вопроса, причём часто используются все из них в одном помещении.

Один из самых простых методов – скрытие труб в мебели и за мебелью. Все гарнитуры для ванн имеют раковины и краны, и, соответственно, подводку водопровода и канализационного слива, про прокладку труб можно почитать еще здесь http://www.mirgks.ru/articles/sanuzel/prokladka-trub-v-kvartire/. Многие современные гарнитуры сделаны таким образом, что за задней стенкой специально оставлено пространство для скрытия основных подводящих труб. Но на трубах всегда образуется конденсат и от этого повышается влажность. Потому мебель подвержена воздействию очень влажной среды, порождающей разрушительную плесень. Эффективных методов борьбы с этим нет, так как мощная вентиляция слишком дорога в эксплуатации.

В каждой ванной комнате есть важные соединения труб, отсекающие краны, сменные фильтры или отстойники, требующие чистки и водомеры. Все эти элементы требуют доступа. Для этого сооружаются замаскированные экраны или рольставни. Они могут быть сооружены в любом месте, но надо понимать, что и вся остальная стена, тогда находится на таком же расстоянии от капитальной конструкции как и эти элементы декорации. Все они не должны бросаться в глаза. И экраны и рольставни должны очень просто открываться, чтоб обеспечивать и текущий и аварийный доступ к трубным соединениям и измерительным устройствам. Их размер должен позволять осуществлять ремонт и замену элементов водопровода и канализации без нанесения ущерба остальной отделке. Но они поглощают много площади помещения, которого всегда не хватает. В связи с этим, в особенности для укрытия стояков и вентиляции используются задекорированные короба. Короб по форме представляет вертикальный или горизонтальный параллелепипед. Его геометрические размеры практически совпадают с диаметром труб, и в нём также оборудуются люки для доступа к соединениям и кранам. Маскировочный короб может быть выполнен и в виде подиума или ступеньки перед ванной, только делать её в целях безопасности надо достаточно широкой.

Все эти методы позволяют эффективно скрывать трубы в ванном помещении. Существует ещё и радикальный метод укладки труб в штробы в стенах. Этот метод опасен из-за возможных протечек. Поэтому его рекомендуют использовать только с пластиковыми спаянными трубами. Если стены в ванной будут из влагоустойчивого гипсокартона, то всю разводку труб необходимо завершить при установке его металлического крепления. Трубы желательно покрыть пеной и теплоизолировать, для уменьшения тепловых деформаций. Затем можно штукатурить и укладывать плитку.

Независимо от того каким образом осуществляется скрытие труб, есть общие рекомендации, которые необходимо выполнять:

Желательно использовать только цельные трубы. Все соединения в длину должны быть осуществлены методом пайки.

Все соединительные элементы (втулки, тройники и так далее) должны быть точно из того же материала, что и сами трубы. В противном случае прокладки очень быстро испортятся.

Ко всем соединениям, фильтрам, кранам, вентилям измерительным приборам должен быть доступ. Отверстия должны позволять производить ремонт и замену все этих элементов.

Зная всевозможные проблемы и учитывая рекомендации, возможно обезопасить себя от протечек, и обеспечить долгий срок службы водопроводной и канализационной разводок.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Все статьи