20 мая 2014

Строительные леса: их виды и применение

Строительные леса: их виды и применение

Строительные леса - это некая система из каркаса, который состоит из балок, опор, трубчатых элементов. Все эти материалы плотно скреплены между собой фиксаторами. Чтобы создать строительную инфраструктуру, возводят изначально эти леса. Возведение строительных лесов, во много раз облегчает труд рабочих и делает ее более организованнее. В современном мире сложилось четыре типа таких систем: рамные, хомутовые, клиновые леса и штыревые. Еще очень давно леса возводили из непрочного дерева, которое очень быстро ломалось, да и не обеспечивало безопасность. В современном мире эти технологии во много раз стали лучше, так как уже используют новые современные материалы, которые обладают высокой прочностью, а поэтому строительные леса легко транспортировать и производить демонтаж.

Например, леса рамные (www.h-m.by) представляют собой сварную раму из трубчатого материала. По другому их еще называют рамочными лесами. Данные леса очень легкие, так как диаметр облегченной трубы всего 42*1,5мм. При помощи рамных лесов часто производят отделку фасадов. Такие леса очень просто монтировать и демонтировать, все это благодаря флажковому соединению элементов.

Рамные леса являются самыми распространенными во всем строительстве. Ведь они легки в эксплуатации, что позволяет рабочим очень быстро справиться со своей работой, а самое главное, что это безопасно. Эти качества сделали рамные леса популярными на всех рынках. Поэтому их строительством занимаются практически все производители лесов. В строительстве рам лучше всего использовать легкую трубу с небольшим диаметром - это позволит увеличить высоту конструкции.

Чаще всего рамные леса используют при отделочных работах, монтажных, строительных и так далее. Но важно учесть то, что таки рамы не должны превышать 40 метров в длину. Так как при большей высоте они могут потерять свою прочность, а значит не гарантировать безопасность людей, работающих на ней.

Еще этот вид строительных лесов подходит для оштукатуривания, покраски, утепления, а также для герметизации здания. На этом их применение не заканчивается.

Лучше всего рамные леса подходят для ремонта малоэтажных зданий или для частных домов. Все чаще начали использовать такие рамы для строительства загородного дома. Работают с этими рамами и внутри помещения, так как это тоже очень удобно, надежно и быстро.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи