20 мая 2014

Давайте утеплим мансарду!

Давайте утеплим мансарду!

Нельзя забывать и то, что сейчас мы имеем достаточно большое количество чердачных помещений, которые нуждаются в скорейшем обустройстве. Эти помещения можно использовать не только как склад ненужного хлама. А обустроить там детскую игровую комнату, уголок для посиделок с любимыми друзьями, бильярдную или живописный сад.

При отделке такого помещения люди, зачастую, сталкиваются с проблемными вопросами в сферах освещения, контроля влажности и конечно же утепления.

Зачастую тепло с таких комнат уходит быстрее из-за скатов крыши, а также со стороны торцевых стен. Считается, что самое выгодное и эффективное утепление производится с наружной части дома. И это в действительности так. Ведь сейчас, рынок балует нас достаточно широким выбором наружных утеплительных систем. Тем не менее, сами скаты можно утеплять и внутри дома, при этом эффективность почти не пострадает. Так же особое внимание нужно обратить к различным перекрытиям, которые располагаются возле наружных стен, где нет отопительного элемента, а так же лоджиям и балконам.

При утеплении мансардного помещения, зачастую используют несколько различных слоевых материалов. Которые монтируются в строгом порядке, не нарушая саму технологию.

Прежде всего, производится процесс покрытия кровли. Затем наносится слой пленки или паронепроницаемой мембраны. Которая несет в себе ветрозащитную функцию. Далее в монтаж идет воздушная прослойка. Которая обычно вентилируемая. В конечном итоге укладывают слои самого утеплителя. А также пароизоляции. Завершает этап обустройства помещения, отделочные работы внутри самой мансарды.



Во время строительных работ, укладка материала ветрозащитного характера осуществляется поверх стропил с помощью брусков из дерева, которые выступают в качестве крепления. Сам ветрозащитный паропроницаемый звукоизолирующий элемент укладывается на готовой крыше при помощи реек, которые крепятся к стропам. Этот материал позволяет защитить утеплительную систему от конденсата, а так же протечек, к тому же это повысит процент сохранности тепла.

Между кровлей и утеплительным материалом, в мансарде, оставляют зазор для удаления паров влаги. Укладка утеплительных плит (а лучше всего использовать жесткие материалы типа минваты, пенопласта или стеклоткань), производится между стропилами. Плюс ко всему минвата и стеклоткань материалы пожаробезопасного типа.

С помощью пароизоляции, которая улаживается поверх утеплителя, исключается вторжение внутрь нашего помещения влажного воздуха.

При внутренних отделочных работах употребляют материалы типа гипсокартона, стеновые панели, а так же дерево.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Какие бывают чистки для лица
Какие бывают чистки для лица
Сегодня каждая женщина заботится о своей
Электронное проектирование макетов
Электронное проектирование макетов
Сегодня речь пойдет именно об электронном
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Совсем недавно, материалом для изготовления
Угловые камины
Угловые камины
Всем известно, что камины подразделяются по
Строительство каркасного дома своими руками
Строительство каркасного дома своими руками
Многие давно вынашивают мечту о своем частном
Немного о клее ПВА
Немного о клее ПВА
Впервые клей ПВА был изобретен в Германии в 1912
Отличия VDS от VPS
Отличия VDS от VPS
Существует мнение, что эти термины vds vps
Вызов электрика
Вызов электрика
Стоит отметить, что вовсе не каждый человек
Все статьи