20 мая 2014

Давайте утеплим мансарду!

Давайте утеплим мансарду!

Нельзя забывать и то, что сейчас мы имеем достаточно большое количество чердачных помещений, которые нуждаются в скорейшем обустройстве. Эти помещения можно использовать не только как склад ненужного хлама. А обустроить там детскую игровую комнату, уголок для посиделок с любимыми друзьями, бильярдную или живописный сад.

При отделке такого помещения люди, зачастую, сталкиваются с проблемными вопросами в сферах освещения, контроля влажности и конечно же утепления.

Зачастую тепло с таких комнат уходит быстрее из-за скатов крыши, а также со стороны торцевых стен. Считается, что самое выгодное и эффективное утепление производится с наружной части дома. И это в действительности так. Ведь сейчас, рынок балует нас достаточно широким выбором наружных утеплительных систем. Тем не менее, сами скаты можно утеплять и внутри дома, при этом эффективность почти не пострадает. Так же особое внимание нужно обратить к различным перекрытиям, которые располагаются возле наружных стен, где нет отопительного элемента, а так же лоджиям и балконам.

При утеплении мансардного помещения, зачастую используют несколько различных слоевых материалов. Которые монтируются в строгом порядке, не нарушая саму технологию.

Прежде всего, производится процесс покрытия кровли. Затем наносится слой пленки или паронепроницаемой мембраны. Которая несет в себе ветрозащитную функцию. Далее в монтаж идет воздушная прослойка. Которая обычно вентилируемая. В конечном итоге укладывают слои самого утеплителя. А также пароизоляции. Завершает этап обустройства помещения, отделочные работы внутри самой мансарды.



Во время строительных работ, укладка материала ветрозащитного характера осуществляется поверх стропил с помощью брусков из дерева, которые выступают в качестве крепления. Сам ветрозащитный паропроницаемый звукоизолирующий элемент укладывается на готовой крыше при помощи реек, которые крепятся к стропам. Этот материал позволяет защитить утеплительную систему от конденсата, а так же протечек, к тому же это повысит процент сохранности тепла.

Между кровлей и утеплительным материалом, в мансарде, оставляют зазор для удаления паров влаги. Укладка утеплительных плит (а лучше всего использовать жесткие материалы типа минваты, пенопласта или стеклоткань), производится между стропилами. Плюс ко всему минвата и стеклоткань материалы пожаробезопасного типа.

С помощью пароизоляции, которая улаживается поверх утеплителя, исключается вторжение внутрь нашего помещения влажного воздуха.

При внутренних отделочных работах употребляют материалы типа гипсокартона, стеновые панели, а так же дерево.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Владельцы загородных участков часто выбирают на
Посетить мероприятие
Посетить мероприятие
Человека всегда привлекало что-то интересное и
Выбираем плиту для кухни
Выбираем плиту для кухни
Для любой хозяйки плита на кухне хорошего
Основные преимущества карельского гранита
Основные преимущества карельского гранита
Карельский черный гранит (габбро-диабаз)
Функции технического надзора в строительстве
Функции технического надзора в строительстве
Строительный бизнес был и остается всегда на
Достоинства чугунной ванны
Достоинства чугунной ванны
Ремонт в ванной комнате, как правило, весьма
Квартиры в Юго-Западном районе Екатеринбурга
Квартиры в Юго-Западном районе Екатеринбурга
Каждый российский город имеет свою историю
Сроки и стоимость проведения межевания земельного участка
Сроки и стоимость проведения межевания земельного участка
Такая сложная процедура, как межевание земельного
Преимущества покупки квартиры в новостройке
Преимущества покупки квартиры в новостройке
Покупка собственной квартиры, в настоящий момент
Все статьи