20 мая 2014

Очистка воды в бассейне

Очистка воды в бассейне

Если несколько десятков лет назад дача была для нас роскошью, то сейчас загородный домик во владении – обычное дело. И точно так же в обязательную программу обустройства приусадебного участка постепенно входит строительство бассейна, пусть даже иногда очень маленького. Вот только через некоторое время после начала использования бассейна мы начинаем замечать, что кромка его покрылась тонким темным слоем, а вода помутнела.

На бассейн оказывает влияние окружающая среда, в воду попадает пыль, земля, в ней остаются частицы крема от загара, и тем самым создается благоприятная среда для развития бактерий. Поэтому воду в бассейне необходимо очищать, к тому же сейчас это не представляет особой проблемы. На рынке сейчас представлено множество фильтров для бассейнов, и главное правило, которым нужно руководствоваться при выборе фильтра – не экономить.

Нередко фильтры поставляют те же фирмы, что и продают оборудование для бассейнов, но если фирма на этом не специализируется, лучше покупать фильтр зарекомендовавшей себя фирмы, пусть он и стоит дороже. Дешевые фильтры могут оказаться некачественными или даже кустарными, да и технический перевод инструкции к такому фильтру чаще всего оставляет желать лучшего. Пусть вы купите фильтр дорогой, но если он изготовлен известной фирмой, к нему будет приложена инструкция на нескольких языках, в том числе и на русском, – это будет некоторой гарантией того, что фильтр будет выполнять свою функцию довольно долгое время.

Сейчас существуют фильтры двух типов – песчаные и картриджные. Песчаные фильтры очищают воду при помощи песка. Такие фильтры наиболее прочные, но они очень громоздкие, и их лучше использовать в больших бассейнах. Картриджные же фильтры легкие и небольшие, они идеально подойдут для бассейна на даче, кроме того, очистка такого фильтра не занимает много времени – достаточно поменять картридж. Также выбирайте фильтр исходя из величины бассейна. В идеале фильтр должен пропускать через себя весь объем воды за 4 часа.

Современные фильтры способны задерживать частицы грязи диаметром меньше 1 мм, но также рекомендуется приобретать коагулянты – химические вещества, способные собирать самые мелкие частицы в крупные хлопья. Если вы приобретаете коагулянт европейской фирмы, убедитесь, что к нему прилагается аннотация на русском языке. В противном случае придется мучиться с переводом текста, чтобы наверняка знать, для какой воды предназначен данный коагулянт, поскольку коагулянты для питьевой воды и для воды в бассейне используются разные.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Все статьи