19 мая 2014

Биореакторные котлы

Биореакторные котлы

Когда возникает необходимость отопления дома в полностью автоматическом режиме, стоит обратить внимание исключительно на современные версии биореакторных котлов. Они ценятся среди специалистов тем фактом, что в качестве топлива используется недорогой возобновляемый ресурс – пеллеты. Они представляют собой спрессованные гранулы, для производства которых используются отходы лесотехнических производств – сучки, кора и мелкие ветки и др.

Все это, безусловно, положительным образом сказывает на стоимости пеллет. Их цена относительно невелика – можно купить за раз несколько тонн этого топлива и быть полностью уверенным, что этого количества хватит на целый отопительный сезон, поскольку абсолютно все биореакторные котлы отличаются высокой производительностью.

И это не считается оговоркой, несмотря на тот факт, что пеллеты считаются дешевым топливом с высокой степенью зольности. Но производители данного отопительного оборудования, которому требуется отдельная подводка электричества, устанавливают непосредственно перед камерой сгорания нагнетательный модулируемый вентилятор, ценный уже тем, что способен закачивать для эффективного горения дополнительный объем воздуха. И как результат – КПД всей системы достигает показателей в 89%, что считается неплохим показателем для многих других типов котлов.

Но с увеличением количества поступающего воздуха в камеру сгорания, увеличивается и ее температура. В этом случае производители нашли оригинальное решение – камеру сгорания изготавливают с двумя стальными секциями, между которыми циркулирует вода. И перегрева стенок в этом случае наблюдаться не будет, что положительным образом скажется на ресурсе эксплуатации самого котла.

Биореакторные котлы отличаются скромным «аппетитом» и по части потребляемого органического топлива. Если взять для примера биореакторный котел средней (не более 12-15 кВт) мощности, то он будет расходовать пеллет не более 1-2 кг в час. Естественно, с увеличением мощности теплового оборудования, увеличивается и расход топлива. Но в виду высокого уровня КПД, тепла выделяется вполне достаточно для обогрева не только жилого дома, но даже и производственного помещения!

Биореакторные котлы ценятся и за автоматическую подачу топлива. Для этого достаточно засыпать в приемный бункер топливо и включить котел. Далее, с помощью двухшнекового механизма все пеллеты, медленно но верно, будут поступать напрямую в камеру сгорания. В сухом остатке останется зола, которая в некоторых версиях убирается автоматически, и тепло, которое будет выделяться как днем, так и ночью. Большой выбор котлов отопления в интернет магазине Теплоком-М в нем не только вас приятно удивят низкие цены, но и большой ассортимент.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи