18 мая 2014

Пара инструментов, необходимых для проведения ремонта

Пара инструментов, необходимых для проведения ремонта

Порою купив какой-либо инструмент, люди натыкаются на такие проблемы, как брак инструмента, недолгота работы и прочие неприятные моменты. Так как правильно сделать свой выбор?

Выбор болгарки. Свое имя этот инструмент получил в честь первого производителя, Болгарии. Но на самом деле она называется угловой шлифовальной машиной, что в сокращении УШМ. Этот инструмент является универсальным, ведь с помощью него вы можете проводить не только работы по резке металла, дерева, бетона или камня., но даже удалять краску, делать стенные штробы и производить полировку поверхности.

Вот несколько критериев выбора этого инструмента:

Применение, профессиональная или бытовая сфера использования, частота использования. Исходя из этого и следует выбирать инструмент, ведь для использования в домашних условиях подойдет простая машина, для профессиональной же деятельности только профессиональная болгарка. Важными фактами являются удобность ручек, размер диска, мощность инструмента и, конечно же, бренд. Качественные брендовые марки имеют оптимальную электронику, которая сама подбирает мощность и частоту вращения диска, уменьшает чувствительность вибрации и т.д. Особое внимание надо уделить технике безопасности и проверке машины перед покупкой. Особенно тщательно надо проверять диск на наличие на нем трещин или любых других дефектов, в противном же случае диск может просто напросто развалиться/разлететься в начале работы, тем самым появляется высокий риск получить травму. Также обязательно нужно купить перчатки и защитные очки.

Выбор дрели. Дрели делятся на 2 типа: бытовые и профессиональные. Но чаще всего, конечно, люди интересуются бытовыми устройствами. Такой инструмент, как правило, требует "отдыха" после каждых 20минут непрерывной работы. Классифицируют несколько видов дрелей:

Ударная дрель. Ее предназначение заключается в работе с высокоплотными материалами, такими как металл или бетон.

Шуруповерт. Эта дрель применяется в сборке/разборке мебели и в прочих монтажных работах. Способна без особого труда закручивать/выкручивать саморезы, винты или шурупы.

Дрель-миксер. Эта дрель применяется для размешивания и смешивания краски, лака, шпаклевки и других различны смесей в небольших объемах. Мощность достаточно большая, но дрель имеет свойство перегреваться.

Дрель угловая. Они подразделяются на два типа: объемные и компактные. Компактные предназначены для сборки/демонтажа мебели в условиях трудной доступности, объемные для ремонтных и строительных работ.

Дрель-перфоратор. Находит свое применение в просверливании отверстий в стенах, полу, потолке для каких-либо целей, как проведение проводки.

Выбор бытовой шлифмашины. Также, как и дрели, ленточные шлифмашины подразделяются на несколько типов:

Плоскошлифовальные. По-другому их называют вибрационными, предназначены для обработки поверхностей, которые в будущем будут покрашены или покрыты лаком, удаления лаки или наплыва краски. Также можно шлифовать дерево, пластмассу, металл, камень, композиционные материалы. Плоскошлифовальные машины в свою очередь подразделяются на дельташлифовальные, для шлифовки в труднодоступных местах, и на шлифовальные машины, имеющие прямоугольную обрабатывающую поверхность.

Эксцентриковые. Эти машины работают с неровными, выпуклыми и изогнутыми поверхностями, шлифуют, обрабатывают, полируют. За счет сложной траектории перемещения круглой поверхности эксцентриковой шлифовательной машины, сфера ее применения довольно обширна.

Ленточные. Их главной задачей является обработка более обширных плоских поверхностей, но делают они это довольно грубо, поэтому в помощь обязательно приобретайте эксцентриковую или плоскошлифовальную машину.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Загородная недвижимость стала пользоваться
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Гироскутер: современное транспортное средство
Гироскутер: современное транспортное средство
В современном мире буквально в последние годы
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Все статьи