18 мая 2014

Ремонт веранды: меняем прогнившие половицы.

Ремонт веранды: меняем прогнившие половицы.

Порча половиц может относиться к целому ряду причин. Актуальными будут исходное качество, эксплуатационное пренебрежение или злоупотребление. Если половицы закреплены шурупами — можно считать проблему наполовину решенной. При этом следует отвернуть прогнившую доску, выпилить новую той же длины и затем привернуть. Идеальными для крепления будут нержавеющие шурупы. Кроме того, вам понадобятся дрель со сверлом для просверливания направляющих отверстий.

В случае с прибитыми половицами производить замену куда сложнее. Для этого понадобится некоторый инструмент: ножовка, молоток, лом и другие инструменты. Материалом для замены могут служить отходы обработанной древесины размерами 38х89 мм или 38х140 мм. В качестве крепежных элементов применяют шурупы или оцинкованные гвозди. Наилучшее удобство создадут струбцина или дисковая пила. При использовании шурупов, в отличие от гвоздей, работа должна происходить с особой осторожностью. Завертывать крепежные элементы следует по одной линии наряду с существующими шурупами. Замену половиц можно производить одновременно с установкой дверей. Наиболее подходящим вариантом для веранды станет дверь с фьюзингом.

До начала проведения работ оцените сложность ситуации. Безусловным вариантом будет удаление досок целиком. Однако в случае незначительного повреждения, можно произвести замену одной лишь части доски. При этом для создания устойчивости пола каждая доска должна укладываться на три балки или лаги. Удалить часть доски куда сложнее, чем произвести замену целиком. Следует детально разобрать данный процесс. Заменяемую половицу пропиливают с обоих концов поперек доски. Внимательно посмотрите сверху и в точности отчертите линию над краем несущего элемента. Распиливать половицу по краю балки удобнее: имеется место для лезвия пилы, к тому же хватает пространства для прибивания новой доски к стропилу. По отмеченной линии выполните пропиливание электроинструментом. Используйте угольник, чтобы в точности задать направление, перпендикулярное доске с боковой стороны. Обязательно удалите всевозможные гвозди, затем выдерните доску ломом, подкладывая деревянные брусочки для удобства подлома. Этим вы сохраните в целостности остальные половицы.

Заменяемый кусок доски выпиливают размерами 38x89 мм или 38 х 140 мм. Она должна быть обработана под давлением и иметь большую длину в сравнении с шириной заменяемой доски. При помощи струбцины прижмите «блок для прибивания» к балке в том месте, где производилось отпиливание старой доски. При этом верх «блока» должен совпадать с нижней частью половой доски. Затем следует закрепить «блок для прибивания» к каркасу при помощи шурупов или гвоздей. Новую доску следует закрепить таким образом, чтобы «блок для прибивания» полностью не раскололся. Чтобы «все сделать правильно», для начала просверлите направляющие отверстия.

Напоследок. Древесине нужна обработка от внешних воздействий - дождя и ультрафиолетового света. Для этого используйте покрытия на водоотталкивающей основе. При этом в консистенцию должна входить стойкость к ультрафиолетовому излучению. Некоторые специалисты называют такие покрытия «морилками для настилов». При впитывании наружными слоями древесины некоторого количества влаги следует прибегнуть к повторной пропитке водоотталкивающими жидкостями. Помните, что сгнившую или сломанную балку можно с легкостью заменить, если иметь полный доступ к ней снизу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Все статьи