18 мая 2014

Ремонт веранды: меняем прогнившие половицы.

Ремонт веранды: меняем прогнившие половицы.

Порча половиц может относиться к целому ряду причин. Актуальными будут исходное качество, эксплуатационное пренебрежение или злоупотребление. Если половицы закреплены шурупами — можно считать проблему наполовину решенной. При этом следует отвернуть прогнившую доску, выпилить новую той же длины и затем привернуть. Идеальными для крепления будут нержавеющие шурупы. Кроме того, вам понадобятся дрель со сверлом для просверливания направляющих отверстий.

В случае с прибитыми половицами производить замену куда сложнее. Для этого понадобится некоторый инструмент: ножовка, молоток, лом и другие инструменты. Материалом для замены могут служить отходы обработанной древесины размерами 38х89 мм или 38х140 мм. В качестве крепежных элементов применяют шурупы или оцинкованные гвозди. Наилучшее удобство создадут струбцина или дисковая пила. При использовании шурупов, в отличие от гвоздей, работа должна происходить с особой осторожностью. Завертывать крепежные элементы следует по одной линии наряду с существующими шурупами. Замену половиц можно производить одновременно с установкой дверей. Наиболее подходящим вариантом для веранды станет дверь с фьюзингом.

До начала проведения работ оцените сложность ситуации. Безусловным вариантом будет удаление досок целиком. Однако в случае незначительного повреждения, можно произвести замену одной лишь части доски. При этом для создания устойчивости пола каждая доска должна укладываться на три балки или лаги. Удалить часть доски куда сложнее, чем произвести замену целиком. Следует детально разобрать данный процесс. Заменяемую половицу пропиливают с обоих концов поперек доски. Внимательно посмотрите сверху и в точности отчертите линию над краем несущего элемента. Распиливать половицу по краю балки удобнее: имеется место для лезвия пилы, к тому же хватает пространства для прибивания новой доски к стропилу. По отмеченной линии выполните пропиливание электроинструментом. Используйте угольник, чтобы в точности задать направление, перпендикулярное доске с боковой стороны. Обязательно удалите всевозможные гвозди, затем выдерните доску ломом, подкладывая деревянные брусочки для удобства подлома. Этим вы сохраните в целостности остальные половицы.

Заменяемый кусок доски выпиливают размерами 38x89 мм или 38 х 140 мм. Она должна быть обработана под давлением и иметь большую длину в сравнении с шириной заменяемой доски. При помощи струбцины прижмите «блок для прибивания» к балке в том месте, где производилось отпиливание старой доски. При этом верх «блока» должен совпадать с нижней частью половой доски. Затем следует закрепить «блок для прибивания» к каркасу при помощи шурупов или гвоздей. Новую доску следует закрепить таким образом, чтобы «блок для прибивания» полностью не раскололся. Чтобы «все сделать правильно», для начала просверлите направляющие отверстия.

Напоследок. Древесине нужна обработка от внешних воздействий - дождя и ультрафиолетового света. Для этого используйте покрытия на водоотталкивающей основе. При этом в консистенцию должна входить стойкость к ультрафиолетовому излучению. Некоторые специалисты называют такие покрытия «морилками для настилов». При впитывании наружными слоями древесины некоторого количества влаги следует прибегнуть к повторной пропитке водоотталкивающими жидкостями. Помните, что сгнившую или сломанную балку можно с легкостью заменить, если иметь полный доступ к ней снизу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи