18 мая 2014

Главное о газовой колонке

Главное о газовой колонке

Не все проекты деревянных домов допускают обустройство централизованного снабжения горячей водой. В таких случаях ситуацию спасает установка газовой колонки, представляющей собой поточный газовый нагреватель. Это проверенный временем и испытанный метод получения горячей воды. Популярность газовых колонок объясняется невысокой ценой на газ и небольшим расходом топлива. К горячей воде при этом доступ есть всегда.

В конструкцию колонки входит автоматическая часть и непосредственно сама горелка. Горелкой нагревается вода, проходящая через теплообменник. Автоматикой же обеспечивается стабильная и четкая работа всей системы.

Газовые колонки бывают разных видов: с автоматическим или ручным включением, с разными рабочими режимами (экономичным или форсированным), существуют и модулирующие горелки.

Что представляет собой модулирующая горелка? Автоматикой в ней регулируется высота пламени горелки, зависит этот процесс от напора и расхода воды. Заданная терморегулятором температура воды при этом будет иметь постоянный показатель, независимо от изменений давления в водопроводе. В городах с нестабильным давлением воды и газа в магистралях устанавливать модулирующую колонку выгоднее.

Газовая колонка считается пожароопасным объектом, поэтому со стороны производителей особое внимание уделяется безопасности эксплуатации приборов. Для этого предусмотрены следующие действия:

Если нет тяги или присутствует обратная тяга, происходит срабатывание датчика, и подача газа перекрывается.

Если погасла горелка, доступ газа также перекрывается датчиком. Излишний нагрев не допускает гидравлический предохранительный клапан.

Перед приобретением колонки, когда уже удалось определиться с моделью, рекомендуется внимательно прочитать ее паспорт. Особенно внимание стоит уделить изучению информации о полезной мощности нагревателя. Чем эта мощность выше, тем в итоге удастся получить больше горячей воды. Если же горячей водой предстоит одновременно пользоваться в нескольких местах, например, на кухне и в ванной, то колонку выбирать лучше с показателем мощности от 24 киловатт.

Самостоятельно выполнять установку газовой колонки нельзя. Этим занимаются специально подготовленные мастера с разрешением на проведение этих работ, ведь газовые колонки, как уже указывалось выше, считаются пожароопасными объектами, и поэтому при их установке требуется соблюдение всех установленных регламентов. Кроме того, на руках у пользователя должно быть специальное разрешение от государственных органов на пользование колонкой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Какие документы нужны для сноса зданий
Какие документы нужны для сноса зданий
Планируется не только строительство объектов, но
Циклевка паркета в СПб
Циклевка паркета в СПб
Если грязь накапливаются на паркетном полу, вы
Преимущества услуги по вывозу мусора
Преимущества услуги по вывозу мусора
Если квартира или дом находятся в ремонте, тогда
Смета на строительно-отделочные работы
Смета на строительно-отделочные работы
Подготовка сметы для строительных и ремонтных
Химчистка коврового покрытия - зачем она нужна
Химчистка коврового покрытия - зачем она нужна
Стильный и качественный ковер – это лучшее
Остекление балконов и лоджий
Остекление балконов и лоджий
Наличие балкона в квартире увеличивает его
Помощь в получении кредита за откат
Помощь в получении кредита за откат
В настоящее время услуги получения кредита за
Какие бывают скважины на воду
Какие бывают скважины на воду
Каждый владелец загородного участка всегда
Тактические штаны
Тактические штаны
В мужском гардеробе должны быть несколько вещей:
Краткое описание пластиковых окон
Краткое описание пластиковых окон
Удивить кого-то пластиковыми окнами, сегодня
Все статьи