18 мая 2014

Главное о газовой колонке

Главное о газовой колонке

Не все проекты деревянных домов допускают обустройство централизованного снабжения горячей водой. В таких случаях ситуацию спасает установка газовой колонки, представляющей собой поточный газовый нагреватель. Это проверенный временем и испытанный метод получения горячей воды. Популярность газовых колонок объясняется невысокой ценой на газ и небольшим расходом топлива. К горячей воде при этом доступ есть всегда.

В конструкцию колонки входит автоматическая часть и непосредственно сама горелка. Горелкой нагревается вода, проходящая через теплообменник. Автоматикой же обеспечивается стабильная и четкая работа всей системы.

Газовые колонки бывают разных видов: с автоматическим или ручным включением, с разными рабочими режимами (экономичным или форсированным), существуют и модулирующие горелки.

Что представляет собой модулирующая горелка? Автоматикой в ней регулируется высота пламени горелки, зависит этот процесс от напора и расхода воды. Заданная терморегулятором температура воды при этом будет иметь постоянный показатель, независимо от изменений давления в водопроводе. В городах с нестабильным давлением воды и газа в магистралях устанавливать модулирующую колонку выгоднее.

Газовая колонка считается пожароопасным объектом, поэтому со стороны производителей особое внимание уделяется безопасности эксплуатации приборов. Для этого предусмотрены следующие действия:

Если нет тяги или присутствует обратная тяга, происходит срабатывание датчика, и подача газа перекрывается.

Если погасла горелка, доступ газа также перекрывается датчиком. Излишний нагрев не допускает гидравлический предохранительный клапан.

Перед приобретением колонки, когда уже удалось определиться с моделью, рекомендуется внимательно прочитать ее паспорт. Особенно внимание стоит уделить изучению информации о полезной мощности нагревателя. Чем эта мощность выше, тем в итоге удастся получить больше горячей воды. Если же горячей водой предстоит одновременно пользоваться в нескольких местах, например, на кухне и в ванной, то колонку выбирать лучше с показателем мощности от 24 киловатт.

Самостоятельно выполнять установку газовой колонки нельзя. Этим занимаются специально подготовленные мастера с разрешением на проведение этих работ, ведь газовые колонки, как уже указывалось выше, считаются пожароопасными объектами, и поэтому при их установке требуется соблюдение всех установленных регламентов. Кроме того, на руках у пользователя должно быть специальное разрешение от государственных органов на пользование колонкой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Срочный кредит под залог имущества
Срочный кредит под залог имущества
Жизнь иногда заводит в тупик, когда без срочного
Как быстро похудеть
Как быстро похудеть
Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Когда
Мероприятия по профилактике обслуживания листогибов с ЧПУ
Мероприятия по профилактике обслуживания листогибов с ЧПУ
Электромеханический листогиб отличается от других
Что нужно знать о межкомнатных раздвижных перегородках
Что нужно знать о межкомнатных раздвижных перегородках
Межкомнатные перегородки раздвижного вида
Разновидности огнетушителей
Разновидности огнетушителей
Каждый человек должен уметь пользоваться
Уютный и комфортный дом
Уютный и комфортный дом
Чтобы дом стал таким, следует хорошо поработать
Фасад современных зданий
Фасад современных зданий
Чтобы здание было привлекательным и надежным,
Спортивные ставки через интернет
Спортивные ставки через интернет
Любителям делать ставки на спортивные игры есть
Дети, болеющие часто
Дети, болеющие часто
Это дети, которые часто подвергаются различного
Все статьи