18 мая 2014

Выбираем проточный электроводонагреватель.

Выбираем проточный электроводонагреватель.

При возникновении необходимости в получении большого объема воды, стоит сразу обращать внимание на современные версии проточных электроводонагревателей (ЭВН). Их конструкция предельно проста – имеется небольшая пластиковая или стальная емкость, внутрь которой производители устанавливают мощные ТЭНы (трубчатые электронагреватели), способные прогревать проходящую холодную воду до нужной температуры.

Выбирая проточный ЭВН, покупателю в первую очередь нужно обращать внимание на материал емкости, в которой и нагревается вода. В недорогих моделях используется либо медь, либо полипропилен. В дорогих – эмалированная сталь, которая отличается нетоксичностью и хорошей устойчивостью к высоким температурам.

Следующей в списке идет мощность обогревательных элементов – ТЭНов. Если требуется проточный ЭВН исключительно для мытья посуды, имеется смысл обратить внимание на маломощные версии – не более 3-3.5 кВт, которыеIP способны нагреть воду до 35 С объемом до 2 литров в минуту.

Но такая мощность окажется малой для принятия комфортного душа. В этом случае рекомендован выбор в пользу более мощных (до 10 кВт) версии проточных ЭВН. Если брать во внимание, что на душ в среднем затрачивается до 20 л горячей воды, мощность ТЭНов окажется приоритетным делом.

Покупая проточный ЭВН, следует смотреть и на класс защиты, который измеряется аббревиатурой IP. Первая цифра показывает защиту от инородных тел, которые в обилии имеются практически в любой водопроводной воде, тогда как вторая защита от воды. Скажем, если выбрать проточный ЭВН с классом защиты не менее IP25, то такой обогреватель можно устанавливать рядом с изливом душа, поскольку водяные капли, попадающие на корпус, не смогут проникать внутрь. Естественно, чем выше окажется класс защиты, тем лучше и для безопасности купающегося человека. В особенности, если проточный обогреватель будет устанавливать профессиональный электрик, имеющий допуск строго к конкретному вольтажу (в нашем случае – 220 В), способный не только грамотно установить устройство на стене, но и не забыть протянуть заземление. При отсутствии заземления пользоваться проточным ЭВН не рекомендуется.

На отечественном рынке также широко представлены наливные и переносные ЭВН. В первых вода подается не автоматически, а заливается непосредственно человеком по мере необходимости. Единственный недостаток – вода будет прогреваться слоями. Но в сельской местности это не считается особенным минусом, поскольку теплую воду можно получить в любое время года.

Переносные или погружные ЭВН, которые представляют собой корпус с нагревательным элементом и электрическим насосом, опускаются в любую емкость с водой. Далее вода нагревается, а специальный насос, который также перемешивает между собой горячую и холодную воду, подает готовую теплую воду наверх, что делает данные обогреватели весьма популярными в сельской местности.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Польза лекарственных растений
Польза лекарственных растений
Уже много лет люди используют растения,
Особенности перетяжки дивана
Особенности перетяжки дивана
Все мы знаем, что именно при помощи перетяжки
Какие бывают чистки для лица
Какие бывают чистки для лица
Сегодня каждая женщина заботится о своей
Особенности письменного перевода
Особенности письменного перевода
Необходимо отметить, что письменный перевод
Электронное проектирование макетов
Электронное проектирование макетов
Сегодня речь пойдет именно об электронном
Инфракрасные газовые обогреватели
Инфракрасные газовые обогреватели
Наверное, большое количество людей мечтают о том,
Применение бетона
Применение бетона
Сегодня бетон считается максимально
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Совсем недавно, материалом для изготовления
Все статьи