18 мая 2014

Выбираем проточный электроводонагреватель.

Выбираем проточный электроводонагреватель.

При возникновении необходимости в получении большого объема воды, стоит сразу обращать внимание на современные версии проточных электроводонагревателей (ЭВН). Их конструкция предельно проста – имеется небольшая пластиковая или стальная емкость, внутрь которой производители устанавливают мощные ТЭНы (трубчатые электронагреватели), способные прогревать проходящую холодную воду до нужной температуры.

Выбирая проточный ЭВН, покупателю в первую очередь нужно обращать внимание на материал емкости, в которой и нагревается вода. В недорогих моделях используется либо медь, либо полипропилен. В дорогих – эмалированная сталь, которая отличается нетоксичностью и хорошей устойчивостью к высоким температурам.

Следующей в списке идет мощность обогревательных элементов – ТЭНов. Если требуется проточный ЭВН исключительно для мытья посуды, имеется смысл обратить внимание на маломощные версии – не более 3-3.5 кВт, которыеIP способны нагреть воду до 35 С объемом до 2 литров в минуту.

Но такая мощность окажется малой для принятия комфортного душа. В этом случае рекомендован выбор в пользу более мощных (до 10 кВт) версии проточных ЭВН. Если брать во внимание, что на душ в среднем затрачивается до 20 л горячей воды, мощность ТЭНов окажется приоритетным делом.

Покупая проточный ЭВН, следует смотреть и на класс защиты, который измеряется аббревиатурой IP. Первая цифра показывает защиту от инородных тел, которые в обилии имеются практически в любой водопроводной воде, тогда как вторая защита от воды. Скажем, если выбрать проточный ЭВН с классом защиты не менее IP25, то такой обогреватель можно устанавливать рядом с изливом душа, поскольку водяные капли, попадающие на корпус, не смогут проникать внутрь. Естественно, чем выше окажется класс защиты, тем лучше и для безопасности купающегося человека. В особенности, если проточный обогреватель будет устанавливать профессиональный электрик, имеющий допуск строго к конкретному вольтажу (в нашем случае – 220 В), способный не только грамотно установить устройство на стене, но и не забыть протянуть заземление. При отсутствии заземления пользоваться проточным ЭВН не рекомендуется.

На отечественном рынке также широко представлены наливные и переносные ЭВН. В первых вода подается не автоматически, а заливается непосредственно человеком по мере необходимости. Единственный недостаток – вода будет прогреваться слоями. Но в сельской местности это не считается особенным минусом, поскольку теплую воду можно получить в любое время года.

Переносные или погружные ЭВН, которые представляют собой корпус с нагревательным элементом и электрическим насосом, опускаются в любую емкость с водой. Далее вода нагревается, а специальный насос, который также перемешивает между собой горячую и холодную воду, подает готовую теплую воду наверх, что делает данные обогреватели весьма популярными в сельской местности.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи