16 мая 2014

Черновая отделка стен

Черновая отделка стен

Когда стены и крыша уже построены, кажется, что близок конец работам. Находясь в пустом доме, начинаешь представлять на террасе уникальные структурные поверхности, в ванной комнате красивые панели ЛМДФ, а в гостиной блестящий паркет. Но до этого еще далеко, а сейчас следует подумать, как приблизить эту красоту. Для этого выполняется черновая отделка, проще говоря, выравнивание всех поверхностей до идеального состояния, почитать про это можно еще здесь http://pophouse.ru/book/remont-i-raboty.

На первом этапе черновой отделки проводятся самые грязные работы: прокладываются коммуникации в виде водопровода и канализации, укладывается электропроводка, устанавливаются радиаторы отопления.

Далее следует отделочный этап, который условно делится на 2 составляющие — первый нанесение штукатурки, второй обшивка. Как правило, эти работы проводятся в следующем порядке: сначала делается потолок, потом стены, затем заделываются все проемы и в конце облагораживается пол.

Электропроводка. На этом этапе отделки требуется основательно расчистить входные точки выключателей и розеток. Под них подводится кабель, но фурнитура не ставится. Также на этом этапе прокладываются телефонные провода и интернет-кабель. Их можно спрятать в штробы или гофры, все зависит от характеристик помещения.

Далее идет этап «трех растворов», на котором все поверхности выравниваются тремя строительными материалами — грунтовкой, шпатлевкой и штукатуркой. Какой компонент выбрать зависит от того какой материал использовался при строительстве стен (бетон, кирпич), от эксплуатационных характеристик помещения (влажное, сухое) и от материала, который будет использовать при чистовой отделке (итальянский ДСП, МДФ или другой).

Грунтовка обладает связывающими и укрепляющими характеристиками, что в свою очередь содействует осторожному отношению к поверхности. Более того, после нанесения грунтовки лучше протекает процесс сцепления с основной поверхностью и впитывания облицовочного материала.

Шпатлевка прекрасно скрывает незначительные дефекты в виде неровностей и сколов. В настоящее время существует 2 вида растворов, поэтому, когда речь идет о шпатлевании, то приходится выбирать один из двух — груборельефный и финишный. Первый применяется для предварительного выравнивания поверхностей. Второй наносится тонким слоем, при этом заделываются остатки незначительных дефектов.

На этом черновая отделка стен закончена, и можно приступать к декоративной облицовке.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитные блоки - это высококачественные
Клининг для дома
Клининг для дома
Если уборка - это обычная процедура для
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Все статьи