16 мая 2014

Несколько советов о выборе электрической плиты

Несколько советов о выборе электрической плиты

Если вы решили купить на свою кухню надежную, простую в эксплуатации и практичную электрическую плиту, то эта статья вас заинтересует. Электрические плиты бывают двух видов: настольная и плита с духовкой. Настольная плита. Маленькая плита, это хороший вариант для дачи, она мобильная и безотказная, очень проста в обслуживании. А если вдруг ломается, то диск или спираль можно легко заменить. При покупке настольной плиты, конечно в первую очередь смотрите на ее цену. Если плита очень дешевая, то это должно насторожить. Огромный выбор плит можно посмотреть здесь http://fotos.ua/shop/elektricheskie-plity/.

В погоне за количеством, производители экономят на хорошем металле или эмали, поэтому снижают цену. Такая плита может прослужить не долго. Выбирайте плиту со стеклокерамическим основанием, она дороже, зато будет безотказным помощником на кухне, с такой плитой не нужно бояться, что суп из кастрюли выбежит и сделает замыкание. Все, что вам нужно узнать в магазине, это толщину металлических листов нагревательного устройства, чем толще, тем лучше. При перегревании их не будет деформировать, и вы избежите нагревания и повреждения проводки.

Если вы собираетесь использовать плиту постоянно, то это идеальный вариант, пусть и дороже. Если плита вам нужна, ненадолго или время от времени, то подойдет вариант плиты с одной конфоркой с тэном. Она нагревается и остывает быстрее, чем с чугунным диском. К слову сказать, что чем больше конфорок, тем плита будет дороже. Вариантов материала изготовления тоже очень разнообразный: закаленное стекло, стальная или эмалированная поверхность, матовая или полированная стеклокерамика. Самый надежный вариант, это конечно стеклокерамика. Также обязательно, при покупке плиты, обращаем внимание на приборы, которые регулируют температуру. Более надежные, конечно механические, чем сенсорные.

Самые лучшие плиты снабжены дисплеем, таймером. Есть индукционные, электрические плиты, принцип работы такой плиты заключается в следующем, через дно посуды проходят вихревые токи, которые и нагревают его. Но для такой посуды, лучше приобрести специальную посуду, которая легко пропускает магнитные волны, некоторая сталь или чугун немагнитны. Не забывайте, что любая электрическая плита, это мощный прибор, потребляющий большое количество энергии. При установке или подключении плиты воспользуйтесь услугами высококвалифицированных специалистов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи