15 мая 2014

Как не ошибиться с выбором земельного участка?

Как не ошибиться с выбором земельного участка?

Покупка недвижимости дело не быстрое и хлопотное. Важно заранее все точно рассчитать, чтобы не пришлось жалеть о сделанном выборе. Чтобы грамотно подобрать земельный участок, нужно знать несколько основных правил.

В качестве первого шага до начала поиска необходимо определиться, какой участок вам нужен и для чего. В наши дни чаще всего земельные участки покупаются под строительство. Вот здесь можно посмотреть несколько участков http://www.kfamily.ru/kupit-zemlju.

Важно понять, какой размер будущей недвижимости вас устроит. И здесь сыграют роль не только ваш бюджет, но и пожелания. Не стоит экономить и покупать совсем маленький участок. С другой стороны, потратив деньги на огромный участок, вам может не хватить на постройку дома. Какой же участок выбрать? Отталкиваться лучше от предполагаемой площади дома, который будет там строиться. Гармоничным соотношением считается от 1 к 10. Безусловно, эти пропорции не должны быть точными. Например, дом размером в 250-300 кв м потребует земельного участка в 30 соток.

Кроме размера, при осмотре земли нужно обратить внимание на следующее факторы:

-насколько он удален от уже имеющихся построек и есть ли вблизи уже возведенные жилые дома. Такое соседство будет говорить о доступности всех коммуникаций.

- уже построенные рядом дома или деревья не должны закрывать солнце на вашем участке. Всегда лучше сделать выбор в пользу экологически чистых районов.

- прекрасный пейзаж вокруг впоследствии станет прекрасным видом из окна. А этим пренебрегать не стоит.

- важным моментом, который отразится на стоимости вашей недвижимости в дальнейшем, будет наличие в шаговой доступности аптеки, поликлиники, детского сада, продуктового магазина и так далее.

Как бы вы не хотели скрыться от городской суеты, а в город в любом случае придется наведываться. Для повседневных целей (на работу, в магазин) или в целях организации культурного отдыха (в театр, клуб или просто в гости). Чтобы добираться до нужного места быстро и без проблем, нужно выбирать земельный участок не далеко от города с транспортной доступностью. Наличие вблизи шоссе или дороги добавит плюсов. Тем более, если у вас есть личный транспорт. Отличным дополнением будет расположенная не далеко станция метро.

При постройке дома главное не забыть о микроклимате помещения. Ведь атмосфера в доме может влиять не только на здоровье и настроение его жильцов, но и на уют в семье. Планируя внутреннюю отделку помещения главное не забывать о двух моментах.

Дом, построенный из газобетонных блоков требует хорошей пароизоляции, которая способна создать приемлемые условия для проживания. Однако качественно выполненная пароизоляция ведет в отслоению штукатурки с фасада здания.

Во-вторых, недорогие строительные материалы часто бывают некачественными. Порой они выделяю вредные для организма человека вещества или иным образом вредят здоровью.

Дома строятся для людей. Поэтому соблюдая эти простые советы ваш дом, построенный на удачном земельном участке, прослужит вам долгие годы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Все статьи