14 мая 2014

Лестницы на второй этаж

Лестницы на второй этаж

Загородные дома, как правило, имеют не один, а два и больше этажей. Из-за этого возникает необходимость проектирования лестниц на второй этаж. Лестница в загородном доме должна отличаться в первую очередь безопасностью, а уже потом эстетикой, и элементом интерьера. Любая лестница на второй этаж (rems-info.ru) состоит из таких компонентов как:
•Косоур, то есть нижняя косая основа;
•Проступь – часть ступени, куда ступает нога;
•Перила;
•Балясы – стойки для перил.

Чаще всего лестницу конструируют из дерева, как наиболее легко подающемуся обработке материалу. Кроме того, дерево по сравнению с другими материалами дешево стоит. Изготавливают деревянные лестницы из любой древесины, используемой в строительстве, начиная от сосны, лиственницы или липы, заканчивая более дорогостоящей вишней, дубом и даже березы.
Балясы изготавливаются на станке обычно из брусьев толщиной, около 50 см, и длиной до 80 см. применяется. Для изготовления используются как токарные станки, для основы, так стамески, для ручной резьбы.
Для изготовления косоура, рассчитывается угол наклона 20-300 . Высота ступенек для жилых помещений должна быть не выше и не ниже 20 см. Уровень высоты должен быть строго одинаковым.
Лестница из любого дерева после изготовления, покрывается морилкой, дающую не только красивый естественный цвет древесины, но и служит защитным слоем.

Лестница из других материалов трудновыполнима в домашних условиях, а поэтому заказывается у производителя. Цена лестницы зависит от материала. Наиболее дорогие заказы из закаленного стекла, бетона с декоративной обработкой и кованого железа с ручной резьбой. Но эти материалы значительно долговечнее дерева и прочнее.

Различают несколько типов лестниц на второй этаж.
Одномаршевый тип или прямая лестница. Наиболее простая конструкция. Но в небольших помещениях такой тип лестницы изготавливать своими руками или заказывать у производителя не выгодно, она может просто не поместиться. Если и помещается, то занимает много места. Поэтому чаще проектируют другие разновидности лестниц.

Двухмаршевый тип. Состоит из двух лестничных секций и одной площадки. Это самый распространенный вариант. Обеспечивают экономию места в комнате. Удобна в том плане, что площадка позволяет делать некрутой спуск.
Лестница с изогнутым углом. Такой тип не имеет площадки, а просто образовывает угол 900. Такой тип лестницы предусмотрен в помещении с ограниченным пространством. Одной из разновидностей поворотной лестницы – спиралевидный тип (второе название винтовая лестница).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Заработок на криптовалюте – просто и удобно
Заработок на криптовалюте – просто и удобно
Сегодня ни для кого не станет секретом тот факт,
Преимущества участия в госзакупках
Преимущества участия в госзакупках
Каждая компания стремится к развитию - увеличению
Можно ли успешно отремонтировать квартиру под ключ
Можно ли успешно отремонтировать квартиру под ключ
Многие владельцы квартир заинтересованы в том,
Мебель в приходую
Мебель в приходую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Мебель в прихожую
Мебель в прихожую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Важность повышения квалификации
Важность повышения квалификации
Повышение квалификации – это способ
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
В настоящее время можно успешно заказывать ПВХ
Знакомства это просто
Знакомства это просто
Если вы думали, что знакомства было сложно
Все статьи