14 мая 2014

Лестницы на второй этаж

Лестницы на второй этаж

Загородные дома, как правило, имеют не один, а два и больше этажей. Из-за этого возникает необходимость проектирования лестниц на второй этаж. Лестница в загородном доме должна отличаться в первую очередь безопасностью, а уже потом эстетикой, и элементом интерьера. Любая лестница на второй этаж (rems-info.ru) состоит из таких компонентов как:
•Косоур, то есть нижняя косая основа;
•Проступь – часть ступени, куда ступает нога;
•Перила;
•Балясы – стойки для перил.

Чаще всего лестницу конструируют из дерева, как наиболее легко подающемуся обработке материалу. Кроме того, дерево по сравнению с другими материалами дешево стоит. Изготавливают деревянные лестницы из любой древесины, используемой в строительстве, начиная от сосны, лиственницы или липы, заканчивая более дорогостоящей вишней, дубом и даже березы.
Балясы изготавливаются на станке обычно из брусьев толщиной, около 50 см, и длиной до 80 см. применяется. Для изготовления используются как токарные станки, для основы, так стамески, для ручной резьбы.
Для изготовления косоура, рассчитывается угол наклона 20-300 . Высота ступенек для жилых помещений должна быть не выше и не ниже 20 см. Уровень высоты должен быть строго одинаковым.
Лестница из любого дерева после изготовления, покрывается морилкой, дающую не только красивый естественный цвет древесины, но и служит защитным слоем.

Лестница из других материалов трудновыполнима в домашних условиях, а поэтому заказывается у производителя. Цена лестницы зависит от материала. Наиболее дорогие заказы из закаленного стекла, бетона с декоративной обработкой и кованого железа с ручной резьбой. Но эти материалы значительно долговечнее дерева и прочнее.

Различают несколько типов лестниц на второй этаж.
Одномаршевый тип или прямая лестница. Наиболее простая конструкция. Но в небольших помещениях такой тип лестницы изготавливать своими руками или заказывать у производителя не выгодно, она может просто не поместиться. Если и помещается, то занимает много места. Поэтому чаще проектируют другие разновидности лестниц.

Двухмаршевый тип. Состоит из двух лестничных секций и одной площадки. Это самый распространенный вариант. Обеспечивают экономию места в комнате. Удобна в том плане, что площадка позволяет делать некрутой спуск.
Лестница с изогнутым углом. Такой тип не имеет площадки, а просто образовывает угол 900. Такой тип лестницы предусмотрен в помещении с ограниченным пространством. Одной из разновидностей поворотной лестницы – спиралевидный тип (второе название винтовая лестница).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Строительный миксер
Строительный миксер
Пожалуй, строительная отрасль самая сложная среди
Виды песка для строительства
Виды песка для строительства
Никакое строительство не обходится без
Калькулятор окон ПВХ
Калькулятор окон ПВХ
Пластиковые окна чрезвычайно популярны среди
Варианты печей для бань и саун
Варианты печей для бань и саун
Сегодня, почти, в каждом загородном доме есть
Аренда самосвала
Аренда самосвала
Сегодня аренда специальной техники становится все
Приём лома кабеля
Приём лома кабеля
В настоящее время наиболее распространены
Что такое паспорт для опасных отходов
Что такое паспорт для опасных отходов
К сожалению, в нашей стране каждая сфера
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Одним из самых надежных и долговечных материалов
Пиломатериалы от производителя
Пиломатериалы от производителя
Древесина на протяжении многих столетий считается
Все статьи