14 мая 2014

Отделка лоджии. Установка деревянной вагонки своими руками.

Отделка лоджии. Установка деревянной вагонки своими руками.

Многие годы не выходит из моды отделка лоджий и балконов деревом. Отделка деревянной вагонкой лоджии имеет множество преимуществ над другими материалами. Такая отделка не притягивает к себе пыль и является отличным шумоизолеционным материалом. По мимо этого деревянная обшивка отлично защищает квартиру как от летнего зноя так и от зимнего холода. Так, обшивка лоджии деревянной вагонкой, может значительно улучшить микроклимат помещения, как по температурным, так и по шумовым показателям.

Перед тем как обшивать стены лоджии деревянной вагонкой, необходимо подумать и о полах. Отличным решением полового покрытия для лоджии будет половая доска. Преимуществом такого покрытия является натуральность и экономичность (половая доска значительно дешевле, чем паркетная доска.) начинать обшивку лоджии надо именно с пола. Перед тем как класть половую доску, надо поднять старый пол вашей лоджии и подготовить его поверхность, а именно установить лаги и сделать воздушную подушу, для ускорения демонтажа вам понадобиться электропила, но ей нужно действовать аккуратно, чтобы не отпилить чего нибудь лишнего. Половую доску нельзя ложить на бетон, так как доска может начать плесневеть или гнить. Лаги следует устанавливать на растоянии 50 – 80см. перпендикулярно тому, как выукладываете половую доску. Крепить лаги к полу нет никакой необходимости, но при этом не стоит забывать проверять уровень лага. Это необходимо для того, чтобы пол был ровным и не играл под ногами. Доски необходимо укладывать последовательно, от двери к наружной стенке балкона или лоджии. Каждую доску необходимо шпунтом заводить в паз предыдущей доски, именно так мы получим цельное покрытие, которое не требует дополнительного крепления шурупами или гвоздями. после того как пол застелили, его следует покрыть слоем краски или защитного лака, как вам больше нравится.

В отличии от пола, стены не требуют предварительной очистки от старого покрытия. Для установки вагонки на стене необходимо закрепить деревянные рейки толщенной примерно20мм, это будет служить обрешетником. Рейки прикручиваются к стене саморезами. По всему периметру стены необходимо установить от 3 до 6 горизонтальных рядов. При этом между ними должно быть расстояние 80 см. если конструкция вашей вагонки имеет значительный вес, то обрешетку необходимо крепить на расстоянии 50 см. после того как обрешетка готова установите на пол торцевую планку, в её паз будут вставляться планки вагона. Первую планку необходимо устанавливать строго вертикально, по уровню, и прикрепить саморезами к обрешетнику. Каждую последующую планку надо заводить в паз предыдущей и крепить её к рейкам саморезами. Лучше всего начинать обшивать лоджию следует от внешнего угла, после того как вы пройдете все стены, у вас останется одна незакрытая торцевая планка, которую не будет видно. помиио саморезов, можно использовать потайные крепления. Но правильней будет, если вы купите крепления сразу в комплекте с вагонкой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Строительный миксер
Строительный миксер
Пожалуй, строительная отрасль самая сложная среди
Виды песка для строительства
Виды песка для строительства
Никакое строительство не обходится без
Калькулятор окон ПВХ
Калькулятор окон ПВХ
Пластиковые окна чрезвычайно популярны среди
Варианты печей для бань и саун
Варианты печей для бань и саун
Сегодня, почти, в каждом загородном доме есть
Аренда самосвала
Аренда самосвала
Сегодня аренда специальной техники становится все
Приём лома кабеля
Приём лома кабеля
В настоящее время наиболее распространены
Что такое паспорт для опасных отходов
Что такое паспорт для опасных отходов
К сожалению, в нашей стране каждая сфера
Пиломатериалы от производителя
Пиломатериалы от производителя
Древесина на протяжении многих столетий считается
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Одним из самых надежных и долговечных материалов
Все статьи