13 мая 2014

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

Давно ищите качественный шуруповерт? Нужно использовать для закручивания дюбелей, шурупов, саморезов, а также сверления отверстий? Тогда внимательно прочитайте статью. Она поможет правильно подобрать инструмент и сделать разумный выбор.

Для начало определите цель использования шуруповерта. Он нужен для сборки мебели, монтажа плинтусов или возможно закрепления гипсокартона в домашнем очаге. Возможно прибор будет использоваться для тяжелых работ с металлом и стенами.

В первом варианте можно обойтись более экономичным вариантом. Во втором случае нужно учитывать технические характеристики оборудования. Естественно цена будет увеличиваться, но зато вы будете уверены в долгосрочной работе и надежности шуруповерта.

В данной статье мы рассмотрим детальнее аккумуляторный шуруповерт. Положительным качеством аккумуляторного оборудования есть их независимость от источника питания, а также предотвращение опасности удара электрическим током, отрицательным — незначительное время работы и необходимость подзарядки. Большим преимуществом конкретной модели является наличие дополнительного аккумулятора, что позволяет дольше использовать шуруповерт в работе.

Есть три типа батарей:

Литий-ионные;

Никель-кадмиевые;

Металл-гибридные.

Самые лучшие показатели времени заряда демонстрируют литий-ионные батереи, которые дороги в цене. Дешевле всего металл-гибридные, что сказывается на время разрядки.

Следующим фактором при выборе шуруповерта является частота вращения. Минимальная – 400-600 оборотов для дома, а для выполнения ремонтных работ нужно хотя бы 1150 об/мин.

Учитывайте рабочее напряжение аппарата. Популярные величины напряжения аккумуляторов — 10,7—14,5 вольт. От данного параметра зависит продолжительность питания от аккумулятора, значения крутящего момента, а также – мощность двигателя.

Важное условие при выборе батареи – это мощность батареи. Чем больше значения этого параметра, тем значительнее нагрузку сможет выдерживать инструмент. С другой стороны с мощностью возрастает и вес шуруповерта, а это приводит к трудностям в эксплуатации. Диапазон: 9,6-24 Вт.

Учитывайте также крутящий момент. Для отверстий стене нужно 30-40 Нм. Для домашних целей достаточно 10 Нм. Максимальное значение данного параметра в некоторых приборах достигает 130 Нм.

Здесь выложены основные критерии, которые должны учитывать при выборе оборудования. Если Вы хотите выбрать более конкретно спросите продавца-консультанта в магазине. И помните, дальнейшая комфортная работа с прибором, зависит только от Вас и сделанного выбора при покупке. Так же мы бы хотели вам посоветовать шуруповерт MAKITA 6271DWPE, он не только обладает высокой частотой вращения, до 1300 об/мин, но и заинтересует вас большой емкостью аккумулятора 1300 мАч, поэтому мы уверены он вам полностью подойдет.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи