13 мая 2014

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

Давно ищите качественный шуруповерт? Нужно использовать для закручивания дюбелей, шурупов, саморезов, а также сверления отверстий? Тогда внимательно прочитайте статью. Она поможет правильно подобрать инструмент и сделать разумный выбор.

Для начало определите цель использования шуруповерта. Он нужен для сборки мебели, монтажа плинтусов или возможно закрепления гипсокартона в домашнем очаге. Возможно прибор будет использоваться для тяжелых работ с металлом и стенами.

В первом варианте можно обойтись более экономичным вариантом. Во втором случае нужно учитывать технические характеристики оборудования. Естественно цена будет увеличиваться, но зато вы будете уверены в долгосрочной работе и надежности шуруповерта.

В данной статье мы рассмотрим детальнее аккумуляторный шуруповерт. Положительным качеством аккумуляторного оборудования есть их независимость от источника питания, а также предотвращение опасности удара электрическим током, отрицательным — незначительное время работы и необходимость подзарядки. Большим преимуществом конкретной модели является наличие дополнительного аккумулятора, что позволяет дольше использовать шуруповерт в работе.

Есть три типа батарей:

Литий-ионные;

Никель-кадмиевые;

Металл-гибридные.

Самые лучшие показатели времени заряда демонстрируют литий-ионные батереи, которые дороги в цене. Дешевле всего металл-гибридные, что сказывается на время разрядки.

Следующим фактором при выборе шуруповерта является частота вращения. Минимальная – 400-600 оборотов для дома, а для выполнения ремонтных работ нужно хотя бы 1150 об/мин.

Учитывайте рабочее напряжение аппарата. Популярные величины напряжения аккумуляторов — 10,7—14,5 вольт. От данного параметра зависит продолжительность питания от аккумулятора, значения крутящего момента, а также – мощность двигателя.

Важное условие при выборе батареи – это мощность батареи. Чем больше значения этого параметра, тем значительнее нагрузку сможет выдерживать инструмент. С другой стороны с мощностью возрастает и вес шуруповерта, а это приводит к трудностям в эксплуатации. Диапазон: 9,6-24 Вт.

Учитывайте также крутящий момент. Для отверстий стене нужно 30-40 Нм. Для домашних целей достаточно 10 Нм. Максимальное значение данного параметра в некоторых приборах достигает 130 Нм.

Здесь выложены основные критерии, которые должны учитывать при выборе оборудования. Если Вы хотите выбрать более конкретно спросите продавца-консультанта в магазине. И помните, дальнейшая комфортная работа с прибором, зависит только от Вас и сделанного выбора при покупке. Так же мы бы хотели вам посоветовать шуруповерт MAKITA 6271DWPE, он не только обладает высокой частотой вращения, до 1300 об/мин, но и заинтересует вас большой емкостью аккумулятора 1300 мАч, поэтому мы уверены он вам полностью подойдет.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи