17 марта 2017

Детская песочница своими руками. Как сделать?

Детство не вернешь, поэтому следует позаботиться об этом периоде жизни своего ребенка. Занятые родители не всегда в курсе, где проводит время их чадо – с кубиками, куклами или за компьютером. Некоторые детки в возрасте 3-5 лет уже знакомы с мышкой и забавно тыкают пальчиками в монитор. Только от таких времяпровождений воспоминаний не остается никаких. Обустройте малышу игровую площадку, и он поблагодарит вас за веселое детство.

Детская песочница своими руками. Как сделать?


Песочница своими руками – миссия выполнима
Чего только не продают в детских отделах гипермаркетов? Песочница тому не исключение. Уже готовая, красивая, удобная она стоит среди остальных детских домиков, палаток и привлекает внимание. Пластиковую брать не хотелось бы: возникает вопрос о надежности и экологичности. Вот дерево – другое дело, отличный материал. Только дайте глянуть на цену. Да за такую стоимость и самому можно ее сделать.

Первые сложности

В магазине вариант сделать все самому выглядел несложным, а вот дома появилось немало вопросов. Сколько досок брать, как разобраться с размерами, нужна ли крышка? И главный вопрос – с чего начать? Перфекционисты могут начать с чертежа, чтобы конечное сооружение было идеально. К тому же нужно подыскать сам материал.

Размеры детской песочницы: особенности выбора

Конечно, строго обусловленных стандартных размеров для песочницы не существует. Хотите, можете построить ее размером с бассейн. Если территория позволяет, играйтесь с длиной и шириной, но в пределах разумного. В основном песочницы квадратные, что упростит задачу с измерениями длины досок.

Стандартная длина досок – 4, 5, 6 м. Возможны, конечно, и другие размеры, но они изготавливаются под заказ. Ширина доски длиной 6 м составляет 0,12 м. Достаточно ли этого? Через 12 см легко переступить малышу, а вот облокотиться не получится. Не забудьте о песке, насыпьте его в песочницу предостаточно. Иначе, имея большое желание построить высокий замок, дитя начнет рыть землю.

Оптимально выбрать высоту песочницу равной 0,24 см, которая будет соответствовать двум доскам. В общем количестве их нужно взять 8, поскольку форма сооружения квадратная. Это еще не все, определимся с третьим размером. Толщину досок для детской песочницы выбирают 32 мм. Это стандартная величина, которая, по мнению многих специалистов, наиболее прочна и надежна. При таком размере толщины снижается вероятность растрескивания досок. Слой песка выбирайте от 15 см.


Как сделать песочницу? Краткое пособие
Когда все доски в сборе, пора приступать к сооружению каркаса. Соединять их между собой можно с помощью уголков, но проще обойтись обычными саморезами. В этом случае одинаковая длина досок нам не подойдет. Половина должна быть на 6-7 см длиннее. Тогда, загнав саморезы в торцы, быстро получим желаемый каркас.

Дерево – природный материал, легко подвержен атакам паразитов, гниению. Именно поэтому не забываем об антисептике. Обработка им обязательна, ведь в песочнице будет играть ваш ребенок. К тому же антисептик, стоимость которого почти смешная, существенно увеличит долговечность сооружения.

Дно песочницы – немаловажный этап. Некоторые его попросту пропускают, но это не желательно. Сами подумайте, в земле обитает масса организмов, которые легко пророют себе путь и через песок. Игривый малыш вряд ли поймет, что их трогать нельзя. В качестве дна лучше использовать агроволокно. Крепится оно мебельным степлером. Подгибают края либо во внешнюю, либо во внутреннюю сторону.

Идеальное место для детской песочницы

Если места мало, выбор несложен. Те, у кого в распоряжении хорошая пустующая территория, так с ходу местечко и не найдут. Открытая поляна – не вариант, ведь знойное лето может испортить всю задумку малышу. Высокая температура чревата солнечными и тепловыми ударами, перегревом. Головная боль, температура, тошнота, озноб – все это будет обеспечено ребенку. Заботливая мама постарается уберечь свою кнопочку, надев панамку, но дитя в ходе игры легко ее сбросит и не заметит.

Поставьте песочницу возле сада. Чтобы ее часть была в тени от деревьев, дома или других построек. Идеально будет, если кусочек песочницы все-таки будет на солнце. В прохладные дни ребенок будет сидеть на солнце, а в зной отдыхать в тени цветущих обитательниц сада.


Подведите дорожку к песочнице, пускай ребенок не пробирается через садовые чащи, чтобы слепить пару пасок. Обустройте ее по первому писку моды: прикупите весь необходимый инвентарь – лопатки, ведерка и др. Совсем не обязательно оставлять песочницу деревянной, окрасьте ее в яркий цвет, нанесите узоры.

Детская песочница с крышкой – удобно и красиво
Раньше песочницы строили без накрытий, не боясь ничего. С помощью крышки для песочницы убивают двух зайцев: придают красивый дизайн на зависть соседским ребятишкам и защищают песок от осадков и незваных четвероногих друзей.


Крышку делают самыми разнообразными способами. Ее выполняют в виде цельной двери, которая закрывает песочницу, двухстворчатого окна. Интересный вариант – крышка, трансформирующаяся в лавочку со спинкой. Для этого между досками устанавливают петли, которые позволяют крышке складываться.


Для родителей с фантазией – идеи песочниц
Если деревянная квадратная штуковина вызывает не очень приятные воспоминания из детства, проявите фантазию для собственного ребенка. Кто сказал, что нельзя изменить форму? Подумайте, чего бы вам самим хотелось в детстве.

1. Долой квадратную форму! Выстройте круг из бревен, разукрасьте их во все цвета радуги. Мало того, что такое занятие принесет позитив самому строителю, так и ребенок будет в восторге.


Из прямых досок вряд ли получится сделать круглую песочницу, а вот многоугольную проще простого. В ходе работы может возникнуть немало идей, поэтому не бойтесь их воплощать в жизнь.

2. Дети подвижные, они захотят перемещаться по песочнице. Чтобы им было интересно, постройте небольшой лабиринт или целый проход. Тогда ребенок сможет хранить свои инструменты в одном углу песочницы, а лепить фигурки за углом. Дитя легко построит из песка целый город или главную автомагистраль и будет разъезжать по ней с друзьями.


Теперь за дело!
С таким багажом советов остается лишь засучить рукава и воплощать в жизнь мечту ребенка. Подойдите к этому с душой, и тогда ребенок своей милой улыбкой и радостными глазками вас отблагодарит как следует.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Все статьи