17 марта 2017

Остекление балконов и лоджий системой слайдорс

Slidors — является последним писком моды в остеклении балконов и лоджий. Эта система схожа с раздвижными шкафами-купе и работает по тому же принципу. Практичность, экономия места и оригинальный внешний вид — только начало длинного списка преимуществ данной технологии.

Остекление балконов и лоджий системой слайдорс


Что такое система Slidors и в чем ее особенность
Бренд Slidors появился на рынке в начале двухтысячных. Проект сразу же вызвал интерес, так как являлся совместным российско-корейским проектом. В последствии оказалось, что внимание было вполне оправданным, так как качество продукции не уступало европейским производителям обычных распашных окон.

лог

Основные мощности сосредоточены на заводе Izumrud-Extrusion, который производит профили из армированного металлом пластика. Продукция специально адаптирована под российского потребителя.

Контроль качества осуществляется экспертами из Южной Кореи. Все материалы поставляются из Японии.

В настоящее время система Slidors продолжает развиваться, расширяется ассортимент продукции, производятся новые модификации профилей ПФХ. Система приспособлена для использования не только на территории РФ, но и стран СНГ и Балтии. Более 19 стран мира уже сделали выбор в пользу системы Slidors.

Достоинства остекления балконов слайдорс :

Установка на окна трехкамерного профиля позволила значительно сократить потери тепла. Соответственно окна сразу же считаются энергосберегающими. Система долговечнее дерева, дешевле пластика и эргономичнее алюминия.
Возможность установки пакета со звукоизоляционным эффектом, то есть в помещение не будут доходить посторонние звуки с улицы.
Специальный уплотнитель с ветрозащитной и влагозащитной вставкой, использующийся в системе, обеспечивает хорошую герметизацию, гидроизоляцию, защиту от ветра, сквозняков и пыли с улицы. Канал ролика препятствует намоканию, примерзанию, а также проникновению воды внутрь.
При производстве ПВХ используется специальная смесь, при которой пластик выдерживает самые сильные морозы. Состав профиля относится к морозостойкому.
Использование нержавеющей арматуры в каркасе оконной рамы, а также роликовая система с двойным запасом прочности, выдерживает вес в 2-3 раза больше, чем весит оконный блок, что позволило добиться максимальной надежности конструкции.
Система находясь на одном уровне по цене с раздвижными алюминиевыми окнами, по характеристикам намного их превосходит. Поэтому критерий цена — качество говорит в сторону системы Slidors.
Благодаря серповидному замку внутри системы, а также стальному оцинкованному армированию увеличивается жесткость конструкции, то есть обеспечивает безопасность жилищу.
Благодаря удобной конструкции позволяет сохранить много полезного пространства на лоджии или балконе.
Материал не содержит токсинов — это подтверждается сертификатом пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим заключением.
Защита от насекомых. Москитную сетку легко установить в любом месте окна.
Большие возможности применения. Систему Slidors используют не только для остекленения балконов и лоджий, но и для изготовления межкомнатных перегородок, шкафов-купе, раздвижных дверей.
Небольшой вес конструкции очень подходит домам с не устойчивым парапетом, например, брежневки, хрущевки.
Системе Slidors придают любой цвет и текстуру, процедура осуществляется уже после установки.
Срок эксплуатации — 50 лет.


Технические характеристики система Slidors
открывание: раздвижная система, аналог купе,
уплотнители: двойное щеточное уплотнение, филингписы, с уникальными влагозащитными и ветрозащитными вставками, которые препятствуют продуванию и снятию створок,
техкамерный профиль рамы: ширина 58, 60 или 70 мм,
остекленение: стекло 3-6 мм или стеклопакет 14-8мм, имеющее высокое сопротивление теплопередаче,
теплоизоляция: Rопр=0,15 м2*С/Вт со стеклом, Rопр=0,33 м2*С/Вт – со стеклопакетом,
звукоизоляция: 47 Дб,
каркас: оцинкованое армирование, которое обеспечивается прочными угловыми соединениями и стальными элементами,
защита от взлома: обеспечивается серповидным замочком, который не примерзает.


Инструкция по монтажу системы Slidors
Монтаж Slidors не особо отличается от установки других пластиковых систем, однако имеются некоторые особенности. Элементы пластикового профиля системы Slidors соединяются в готовую конструкцию благодаря запатентованным угловым соединениям. Поэтому, остекление слайдорс балконов и лоджий совершенно не имеет сварных швов.

Для работы понадобятся:

шуруповерт,
отвертка,
крепежные элементы,
саморезы,
дюбеля с шурупами.


Этапы работ:

1. Заказ системы:

снять размеры окна, если Slidors монтируется в готовый проем, то необходимо точно отмерять высоту и ширину проема, если планируется остекление открытого балкона, понадобится чертеж,
связаться с дистрибьютором,
заказать изготовление и доставку системы,
проверить комплектацию, для этого распакуйте все коробки и сравните их содержание с накладной, кроме того, нужно внимательно осмотреть стеклопакеты на предмет царапин и трещин, при самостоятельном монтаже гарантийное обслуживание не предусмотрено.


2. Подготовка:

очистить профиль от защитной пленки,
собрать элементы профиля в раму, для закрепления используйте саморезы и уголки,
распаковать прижимы стеклопакета,
распаковать и подготовить резиновые прокладки,
подготовить роликовые механизмы,
очистить стекло от защитной пленки.
Совет: для работы желательно подготовить на ровной поверхности место. Застелите его старой простыней и все элементы конструкции разложите на ней, так, чтобы ничего не потерялось.
3. Установка:

собранную раму вставить в проем,
закрепить при помощи фиксирующих пластин и дюбелей,
вставить обжимную резину в проем для стекла,
вставить в раму стекло,
установить фиксирующие резиновые прокладки,
закрепить стеклопакет при помощи фиксирующих пластиковых зажимов, зажимы вставляют в сверху, затем снизу, и только потом по бокам, вставлять их нужно по краям, а середину легонько подбивать до полной фиксации,
по тому же принципу собрать створки,
в первую очередь устанавливаем наружную створку, если к ней не прикручены ролики, монтируем их самостоятельно, на раме будет соответствующая разметка,
если направляющая рельса не прикручена к раме, устанавливаем ее самостоятельно,
вставляем верхнюю часть створки в верхний паз рельсы,
вставляем нижнюю часть створки в нижний паз рельсы,
точно также монтируем внутреннюю створку.


Финишные работы:

проверяем плавность хода,
монтируем при помощи саморезов серповидный замок,
крепим ответную пластину,
устанавливаем между створками щеточные уплотнители,
с улицы просверливаем в раме отверстия, через которые будет отходить конденсат,
если планируется установка москитных сеток, крепим на раме фиксирующие элементы,
задуваем все отверстия между рамой и стеной монтажной пеной,
на следующий день пену обрезают,
монтаж закончен.


Первые 2-3 недели окно закрывается достаточно туго, это происходит в следствии того, что уплотнитель, замок и ролики еще не обкатаны. Если проблема не ушла через месяц, необходимо перебрать конструкцию или смазать маслом роликовый механизм.


Предрасудки по поводу монтажа балконов и лоджий зимой
В зимний период замена окон приводит к переохлаждению помещения, со всеми вытекающими последствиями, как то замерзание труб отопления и простудные заболевания хозяев квартиры или дома. На практике это не так. Демонтаж старых окон производится в течении 10-20 минут. Все элементы новой конструкции собираются заранее, поэтому процесс монтажа не занимает более 10 мин. Итого, помещение находится под воздействием холодного воздуха не более получаса.
Остекление слайдорс, отзывы о котором говорят, что установленный зимой профиль был искривлен, скорее всего имеют целью черный пиар. Неопытные мастера объясняют это тем, что попадая с холодного склада в помещение, пластик под воздействием разницы температур выкручивает, по аналогии с деревом. С научной точки зрения теплопроводность пластика значительно меньше, чем у дерева, следовательно он никак не деформируется. Естественно, это не относится к высоким температурам, допустим, если тушить об профиль сигареты или неаккуратно снимать защитную пленку при помощи газовой горелки.
Монтаж осуществляется некачественно. Это утверждение придумали сами продавцы окон, чтобы покупатели не брали товар по скидкам. При установке окна в зимнее время любые недочеты, особенно связанные со сквозняками, сразу же видны и немедленно устраняются.
Самое странное из всех, мнение о том, что монтажная пена теряет свои свойства. Существует достаточно много разновидностей пены, некоторые предназначены специально для работ в зимний период. Кроме того, основное действующее вещество монтажной пены имеет теплопроводность близкую к нулю, следовательно никак не подвержено воздействию низких температур.
Эксплуатация остекления лоджий слайдорс и балконов на 90 процентов зависит от использования высококачественных материалов.

Выводы при монтаже остекления балконов и лоджий системой слайдорс зимой:

специальные новогодние скидки,
уменьшение срока изготовления изделий,
большое внимание к монтажу в зимний период.

Советы по уходу за окнами системы Slidors
при удалении со стекла любых загрязнений не использовать острые и режущие инструменты,
не рекомендуется использовать ацетон или другие агрессивные средства, так как они могут повредить пластик и сделать его шершавым,
фурнитуру не чистить пастами или порошками. Рекомендуется использовать теплую воду с использованием жидкого мыла или шампуня,
детали (все движущиеся части) в окнах один раз в полгода смазывать машинным маслом,
остатки от строительных растворов лучше очищать деревянным шпателем или лопаткой,
чистить несколько раз в год резиновый уплотнитель от скопившейся пыли и грязи, а в конце смазать специальным средством, которое дополнительно защитит от пыли и грязи,
время рт времени очищать от грязи водоотвод,
регулярное проветривание помещения.

Советы по уходу за подоконниками при остеклении балконов системой слайдорс:

не использовать абразивные пасты, так как можно ухудшить качество покрытия,
лучше использовать теплый мыльный раствор,
уплотнители следует очищать при помощи воды, и несколько раз в год смазывать силиконовым маслом или глицерином.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
В последнее время профессиональная косметика для
Покупка отверток оптовыми партиями
Покупка отверток оптовыми партиями
Ремонт какой-то мебели или проведение ремонта –
Применение кокосового масла в еде
Применение кокосового масла в еде
Каждый человек старается применять в своем
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Качественный проект создается качественными технологиями
Качественный проект создается качественными технологиями
Чтобы создать хороший проект здание, следует
Виды торговых сделок с жилплощадью
Виды торговых сделок с жилплощадью
Наиболее распространенным типом сделки, связанной
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение грузовых перевозок – это достаточно
Кровля – важная составляющая любого дома
Кровля – важная составляющая любого дома
Обязательным этапом строительства любого здания
Дизайнерские светильники для оформления интерьера
Дизайнерские светильники для оформления интерьера
Обустройство интерьера разными декоративными
Все статьи