06 мая 2014

Пескоструйная обработка плюсы и минусы.

Пескоструйная обработка плюсы и минусы.

Пескоструйная обработка считается одним из самых эффективных способов очистки поверхности металла, бетона, стекла от коррозии, нагара и прочих налетов. Применяется данная процедура обычно перед покрытием поверхности антикоррозионной краской, напылением, лаком эмалью или просто для обновления твердой поверхности.

Поверхность обрабатывается специальным аппаратом, направляющего поток абразивного песка смешанного с воздухом или жидкостью на участок, и так не только обновляет внешне поверхность, но и продлевает срок службы вещи. Имея дома такой аппарат можно не только использовать его дома в быту, но и оказывать, применяя пескоструй услуги (peskostruy.ru).

Различают ряд типов пескоструйной обработки. Классический пример, являющийся одним из наиболее распространенных из-за своей простоты.

Абразивный песок засыпается в емкость и герметизируется. В баллон с абразивом нагнетается воздух по отводному каналу. Когда сила давления достигает критической отметки, через отверстие начинает струиться кварцевый песок.

Инжекторный классический метод, чаще применяется для легкой очистки жестяной поверхности. Воздух нагнетается, в отличие от предыдущего метода не со шланги, а с баллона наполненного воздухом. Давление ниже, поэтому интенсивность работы аппарата тоже ниже.

Мокрый пескоструйный метод. Различают два способа. Первый основывается на том, что струя воды попадает в емкость с абразивом, а дальше под давлением выталкивается общая смесь через отверстие. Второй вариант работает за принципом подачи смеси абразива и воды по шлангу. Если для первого сходно оборудование с классическим методом, то для второго способа требуется дорогостоящее оборудование.

При мокрой очистке поверхности есть один плюс - удаление пыли. Отрицательная сторона заключается в том, что нужно ждать, когда поверхность подсохнет перед обработкой краской или эмалью. Не рекомендуется использовать мокрый пескоструй для стальных поверхностей. Они начинают сразу покрываться коррозией. Для другого материала данная процедура обработки характеризуется только с положительных сторон.

Термопескоструйная обработка. Основывается на гидродинамическом процессе обработке. Принцип работы основан на сгорании топлива, в результате чего образуется реактивная струя. К положительным сторонам можно отнести высокопродуктивный способ очистки, по качеству превосходящий классический в несколько раз. К минусам относится сильный шум, и огнеопасность и даже взрывоопасность при неправильной эксплуатации оборудования.

Существует и новейший способ обработки - это очистка льдом, а не абразивным материалом. Процесс основан на выработке частиц искусственного льда генератором. К положительным моментам можно отнести высокую продуктивность, и отсутствие пыли. Минусам, появление коррозионного налета на стальной поверхности. Чтобы избежать, нужна срочная обработка стали ингибиторами и, ко всему, большим минусом является дороговизна оборудования.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Лечение пиявками: показания
Лечение пиявками: показания
Данный вид лечение называется гирудотерапией.
Престижная аренда автомобиля
Престижная аренда автомобиля
Предприниматель, которые приезжает на деловую
Какими свойствами должна обладать клюшка
Какими свойствами должна обладать клюшка
Оказывается, чтобы состоялся правильный выбор
Какие бывают воротные системы
Какие бывают воротные системы
Владельцы частных домов обязательно обустраивают
Профессиональная замена батарей отопления
Профессиональная замена батарей отопления
На сегодняшний день не сложно представить себе
Входные двери: советы
Входные двери: советы
В настоящий момент практически каждый собственник
Полезная информация о пластиковых окнах
Полезная информация о пластиковых окнах
О пластиковых окнах говорить можно бесконечно.
Особенности аренды спецтехники
Особенности аренды спецтехники
Любой из руководителей строительных предприятий,
Математическое развитие ребенка
Математическое развитие ребенка
Сегодня существует различные методики, способы
Лента новостей
Лента новостей
Каждый горожанин утром желает прочесть свежую
Все статьи