06 мая 2014

Пескоструйная обработка плюсы и минусы.

Пескоструйная обработка плюсы и минусы.

Пескоструйная обработка считается одним из самых эффективных способов очистки поверхности металла, бетона, стекла от коррозии, нагара и прочих налетов. Применяется данная процедура обычно перед покрытием поверхности антикоррозионной краской, напылением, лаком эмалью или просто для обновления твердой поверхности.

Поверхность обрабатывается специальным аппаратом, направляющего поток абразивного песка смешанного с воздухом или жидкостью на участок, и так не только обновляет внешне поверхность, но и продлевает срок службы вещи. Имея дома такой аппарат можно не только использовать его дома в быту, но и оказывать, применяя пескоструй услуги (peskostruy.ru).

Различают ряд типов пескоструйной обработки. Классический пример, являющийся одним из наиболее распространенных из-за своей простоты.

Абразивный песок засыпается в емкость и герметизируется. В баллон с абразивом нагнетается воздух по отводному каналу. Когда сила давления достигает критической отметки, через отверстие начинает струиться кварцевый песок.

Инжекторный классический метод, чаще применяется для легкой очистки жестяной поверхности. Воздух нагнетается, в отличие от предыдущего метода не со шланги, а с баллона наполненного воздухом. Давление ниже, поэтому интенсивность работы аппарата тоже ниже.

Мокрый пескоструйный метод. Различают два способа. Первый основывается на том, что струя воды попадает в емкость с абразивом, а дальше под давлением выталкивается общая смесь через отверстие. Второй вариант работает за принципом подачи смеси абразива и воды по шлангу. Если для первого сходно оборудование с классическим методом, то для второго способа требуется дорогостоящее оборудование.

При мокрой очистке поверхности есть один плюс - удаление пыли. Отрицательная сторона заключается в том, что нужно ждать, когда поверхность подсохнет перед обработкой краской или эмалью. Не рекомендуется использовать мокрый пескоструй для стальных поверхностей. Они начинают сразу покрываться коррозией. Для другого материала данная процедура обработки характеризуется только с положительных сторон.

Термопескоструйная обработка. Основывается на гидродинамическом процессе обработке. Принцип работы основан на сгорании топлива, в результате чего образуется реактивная струя. К положительным сторонам можно отнести высокопродуктивный способ очистки, по качеству превосходящий классический в несколько раз. К минусам относится сильный шум, и огнеопасность и даже взрывоопасность при неправильной эксплуатации оборудования.

Существует и новейший способ обработки - это очистка льдом, а не абразивным материалом. Процесс основан на выработке частиц искусственного льда генератором. К положительным моментам можно отнести высокую продуктивность, и отсутствие пыли. Минусам, появление коррозионного налета на стальной поверхности. Чтобы избежать, нужна срочная обработка стали ингибиторами и, ко всему, большим минусом является дороговизна оборудования.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи