19 января 2016

Теплоизоляция трубопроводов

Теплоизоляция трубопроводов

Трубопроводная система способна связать друг с другом не только отдельные здания, но и целые города и даже страны. Значительная доля коммуникаций подобного рода представляет определенную опасность для окружающей среды, так как по трубам транспортируется нефть, газ, кислоты и прочие агрессивные вещества, которые в отдельных случаях имеют еще и высокую температуру, тем самым раскаляя и сами трубопроводы.

Любое повреждение извне, будь то коррозия или механическое воздействие, может стать причиной серьезных нарушений, а потому изоляции необходимо уделить максимум внимания. Изоляция трубопроводов (euroisol.ru/izolyaciya-truboprovodov) должна соответствовать условиям эксплуатации по максимуму.

Отдельно стоит отметить, насколько необходима качественная теплоизоляция трубопроводов (euroisol.ru/izolyaciya-truboprovodov), в качестве утеплителя для труб важно использовать надежные материалы, способные значительно сократить теплопотери и увеличить энергоэффективность строительства. Утеплитель, используемый для трубопроводов, должен предотвращать теплопотери в тех помещениях, обогрев которых, в принципе, не является обязательным условием. Главной задачей в этом случае является предотвращение теплопотерь там, где оно не нужно, и последующее донесение тепла до конечного потребителя – отопительных приборов, установленных в жилых либо общественных помещениях.

Необходимость в утеплителе для труб существует и в таких отраслях, как холодное водоснабжение, холодоснабжение и кондиционирование – именно утепление трубопроводов (euroisol.ru/izolyaciya-truboprovodov) позволяет предотвратить выпадение конденсата, тем самым сохраняя трубопроводные системы от коррозии и прочих повреждений. Для поверхности труб в подобных системах характерны температурные перепады, что при определенном уровне влажности в помещении, где расположен трубопровод, приводит к образованию точки росы, а значит – выпадению конденсата, со временем начинающего стекать по стенкам трубы и приводящего к образованию коррозии, разрушающей всю конструкцию.

Нередко для того, чтобы увеличить срок службы трубопроводной системы, а также улучшить ее эксплуатацию, используется одновременно несколько видов изоляции разных типов. Их используют в виде нескольких слоев, в том числе, внутренней и наружной изоляции, комбинированной с надежными ступенями защиты, которые подбираются исходя из того, в каких именно условиях будет эксплуатироваться конкретный трубопровод.
Теплоизоляция трубопроводов
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Все статьи