30 апреля 2014

Сварочные аппараты: области применения в строительстве.

Сварочные аппараты: области применения в строительстве.

Вот уже целое столетие сварочные аппараты используются в строительстве, в ремонтных мастерских, да и просто в домашних условиях.
Сварочный аппарат - это автономное устройство, служащее для «прошивания», соединения, или резки металлических систем. Применяются в разнообразных областях строительства.

Выделяют различные типы аппаратов и сварок.

•Сварочный трансформатор – один из самых старых и простых приборов. Сваривает сталь за счет плавления электродов. Самый известный производитель, зарекомендовавший себя в производстве таких приборов это DECA.

•Сварочный выпрямитель – это более сложный тип сварки. Принцип сваривания основан на переходе с переменного на постоянную силу тока. Применяется не только для сваривания стали, но и цветных металлов, кроме алюминия. Производители: «ЭСАБ», «СЭЛМА» и другие.
Примечание: в основе работы в соединениях однофазными трансформаторными приборами, так и трехфазными выпрямителями лежит трансформаторное сваривание. Обычно это зажигание и небольшое устойчивое горение дуги в пределах 60 В. Чаще всего используют для соединения больших и средних компонентов. Для более тонкого сваривания выпрямителями применяются селеновые или германиевые полупроводники.

•Сварочная полуавтоматика – лучше всего подходит для сваривания листового железа, цветных металлов и нержавейки. Производители: MIG/MAG.
Примечание. Для полуавтоматики характерный очень точный тип сваривания - прирученная дуга, который практикуется в наши дни в 80% случаях. Особенности: «прошивание» и соединение происходит автоматической сваркой при помощи искусственного электрода, и в среде защитных газов. Удобства данным аппаратом сшиваются соединения различной конфигурации - от крупных элементов до мелких деталей.

•Сварочный инвертор – включает в себя транзисторные и резисторные компоненты, облегчающие сам аппарат, делая его намного практичнее, чем предыдущие типы. Используется в тех местах, где пользоваться другими агрегатами крайне неудобно. Кроме того, такие системы оснащены регулятором тока, что значительно улучшает качество выполнения работы. Производители Jasic ARC 160 (Китай), сварочный инвертор Ресанта САИ 190 (vsyasvarka.ru), «Патон» (Россия), SSVA (Украина).

•Комбинированные системы. Представляют собой как полуавтомат, так и сварочный генератор. Работают как на постоянной, так и высокочастотной силе тока.

На практике, по выполнению сварочных работ последние два типа аппаратов (инверторы и комбинирование сварки) становятся все более популярные из-за простоты использования, легкости аппарата и эффективности работы за счет преобразования постоянного тока в высокочастотный. Единственным сдерживающим фактором их массового использования строительными фирмами является высокая цена.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи