29 апреля 2014

Стол для кухни: Как выбрать?

Стол для кухни: Как выбрать?

Как правило, в наших отечественных квартирах кухня – это место, где отмечаются праздники, проводятся встречи с друзьями и вечера в семейном кругу. И главный предмет в любой кухне – стол, сидя за которым, все домочадцы должны чувствовать себя комфортно. Сегодня обеденные столы для кухонь представлены в различных стилях, размерах и формах, изготовлены из разных материалов. На что необходимо обращать внимание, выбирая кухонный стол из всего этого разнообразия?

Форма и размер

Прежде всего выбор стола должен исходить из размера помещения и количества человек в семье. В просторных комнатах идеально смотрится вытянутый прямоугольный стол, за которым могут разместиться гости. Если в кухне недостаточно места для мебели, то столы-трансформеры сэкономят ваши драгоценные квадратные метры. Столы округлой формы придают комнате изящность и мягкость, при этом они, как правило, размещаются строго в центре комнаты, поэтому для небольших кухонь лучше выбрать что-то другое. Если в семье не больше четырех человек, то приемлемым вариантом будет квадратный стол, который займет совсем немного места и отлично впишется в небольшую кухню. Существует и много других форм, но они менее распространены и подходят только к специфическим интерьерам.

Материал

Чтобы стол прослужил долго, нужно заранее выбирать материал, стойкий к грязи, влаге и температуре. Сегодня столы изготавливаются из натурального дерева, стекла, металла, МДФ и других материалов, имеющих свои достоинства и недостатки. Самый классический вариант – стол из дерева, которым люди пользуются уже сотни лет. Раньше деревянные столы имели серьезный недостаток – слабую устойчивость к влаге и грязи, поэтому они быстро теряли красивый вид после многократного мытья. Современные же столы из дерева практически полностью избавились от этого недостатка. Обеденные столы можно мыть, не боясь, что они испортятся.

Металлические столы, безусловно, самые прочные, но они имеют одну слабость – на них неблагоприятно влияет высокая влажность воздуха. Стекло выглядит очень привлекательно и практически не царапается, однако оно более хрупкое, чем другие материалы и не любит перепады температур. Композитные материалы отличаются своей дешевизной, но их качество и прочность оставляют желать лучшего.

При выборе материала важно также учитывать стиль комнаты. Например, к традиционному интерьеру подойдет классический деревянный стол. Хай-тек предполагает только искусственные материалы, например, стекло или металл. Однако всегда могут быть и исключения. Как показывает практика, именно стиль, в котором выполнен стол для кухни, играет решающую роль при его покупке. И это понятно, ведь всем нам хочется, чтобы в пространство и дизайн нашей кухни гармонично вписывался удобный и красивый стол.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи