18 октября 2015

Затирка швов плитки своими руками

Затирка швов плитки своими руками

Не имеет значения, собираетесь вы делать укладку плитки самостоятельно или приглашать мастеров – данные знания будут для вас очень полезными. При познаниях теоретических процессов, вы сможете применять полученные сведения при строительных работах, а также приступить к контролированию приглашенных рабочих. Это нужно для того, чтоб не столкнуться потом с проблематичными последствиями переделки.

Процесс затирки швов как для цементных, так и для эпоксидных затирок приблизительно одинаковые. Сначала надо приготовить все инструменты, какие вам нужны: резиновые шпатели, емкости для замешивания, мелкую наждачную бумагу, ветошь, губки с жесткими и мягкими сторонами, очистители для выбранных типов затирок. Последние виды инструментов необходимы затем, чтоб сделать удаление из межплиточных швов всех «крестиков».

Некоторыми производителями утверждается, что их «крестики» являются самыми-самыми и их не надо убирать перед затиркой швов. Если эти «крестики» оставлены, поверх них слой затирки будет чересчур тонким и это непременно приведет к их растрескиванию. Если вам надо будет осуществить работу с неглазурованной плиткой, перед нанесением затирки надо будет сделать увлажнение швов и боковых сторон плитки, чтоб они не забирали влагу из затирки.

Для выполнения затирки швов плитки своими руками надо выполнить следующее:

1. Чистка швов. Постарайтесь очистить швы от строительного мусора, пыли и различных следов грязи. Лучше осуществить это при помощи чистящих средств, а потом помыть с помощью обыкновенной воды. Плитку надо протереть насухо или подождать, чтоб влажность полностью испарилась. Если швы заражены грибком, то осуществить его удаление можно с помощью отбеливающих средств.

2. Изготовление затирочной смеси самостоятельно. Цементные затирочные виды смесей изготавливаются при добавлении сухого состава в воду. Густота правильно приготовленной затирки похожа на консистенции сметаны. Старайтесь замешивать составы небольшим объемом, потому что цементные затирки застывают на протяжении 20 минут. Ни при каких обстоятельствах не старайтесь развести затвердевший раствор в воде – даже если он станет однородной смесью, то очень быстро растрескаются после застывания.

3. Нанесение затирки в швы.Производится легким нажатием на шпатель. Следует помнить что смеси должно быть столько что бы она при высыхании не растрескалась.

4. Удаления загрязненных мест. К очистки плитки можно приступать сразу после нанесения раствора. Для этого надо использовать мягкие поролоновые губки, какие надо часто мыть и отлично выдавливать. Они должны быть едва влажными, что бы ни осуществлять вымывание раствора со швов. Затирки должны быть ниже, чем уровни плиток, как бы в углублениях. После этого плитки вытираются насухо чистыми тряпками. Затирка с плитки также отлично удаляется такими средствами, как столовый уксус, лимонный сок, нашатырный спирт либо зубная паста.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ригельный замок и сферы его применения
Ригельный замок и сферы его применения
Среди множества средств для запирания точки
Спортивные площадки от производителя
Спортивные площадки от производителя
Обустройство спортивного комплекса считается
Изготовление металлоконструкций от производителя
Изготовление металлоконструкций от производителя
Металлические конструкции на данный момент
Пильные диски – когда они требуются
Пильные диски – когда они требуются
Применение специальных принадлежностей и изделий
Ресторан для свадьбы в центре
Ресторан для свадьбы в центре
Где же лучше всего отметить такой большой
Советы как выбрать сруб для бани
Советы как выбрать сруб для бани
Решение вопроса, как правильно выбрать сруб для
Вызов такси
Вызов такси
Такси - это удобное средство передвижение, да,
Можно ли в интернете найти удобные грузоперевозки?
Можно ли в интернете найти удобные грузоперевозки?
Сегодня перевозка грузов занимает очень важное
Грамотный выбор дверей в доме
Грамотный выбор дверей в доме
В доме есть всегда немало дверей, начиная от
Все статьи