25 сентября 2015

Преимущества использования в быту и промышленности светодиодных прожекторов

Преимущества использования в быту и промышленности светодиодных прожекторов

Гуляя по улицам города, в темное время суток, многие из нас задумываются о том какой комфорт, и безопасность дарит нам уличное освещение. При вечернем освещении город вообще выглядит по-другому, иногда он становится похож на сказочный.

Если раньше в освещение использовались лампы накаливания, то в современном мире предпочтение отдается светодиодным прожекторам. Использование светодиодных прожекторов, не только значительно увеличивает качество освещения улиц, но и значительно экономит средства госбюджета и муниципалитетов.

Большинство светодиодных ламп оснащены линзами, благодаря которым можно управлять светом и направлением его лучей. Срок эксплуатации светодиодных ламп составляет около – 5 лет. Уличные фонари, имеющие светодиодные лампы, могут освещать без перебоев улицы в течение 5000 часов. Такой долгий срок эксплуатации был достигнут благодаря эффективной системе теплоотвода, которая предохраняет светодиоды от перегрева.

В данной системе освещения отсутствуют инфракрасные и ультрафиолетовые лучи. Температурный режим, при котором работают светодиоды, может колебаться от -45 до +65 градусов. Еще одним плюсом такого прибора является, то, что он включается моментально и времени на подогрев не занимает.

Следует отметить, что светодиодные прожекторы используются не только для уличного освещения, но и применяются для подсветки рекламных, щитов, баннеров.

Источником света таких прожекторов являются кристаллы светодиодные, собранные в единую плату и покрытые люминофором. Преимуществом светодиодных прожекторов является тот факт, что они могут работать при низких частотах напряжения в сети.

Металл, которым обрамлен светодиодный фонарь является сталь и покрывается сами диоды закаленным стеклом. Стыки на прожекторах обязательно обрабатываются герметическими веществами, что позволяет сохранить первоначальный вид товара. Прожекторы в основе, которых лежит светодиодные кристаллы, светять холодными тонами освещения, а значить являются экологическими для многих растений.

Современные технологии позволили создать светодиодные прожектора, которые реагируют на датчик движения, при приближении объекта.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!