13 сентября 2015

Слюдинитовая лента — выбор профессионалов!

Слюдинитовая лента — выбор профессионалов!


Лента слюдинитовая — это электроизоляционный материал, пропитанный, изготовленная на основе стекловидной ткани и слюдяной бумаги. Главное предназначение её — обработка и изоляция высоковольтных агрегатов и электромоторов.


Общие характеристики слюдинитовой ленты


Слюдинитовая лента Kapton производится на основе специальной бумаги, пропитанной слюдинитом. Этот природный материал добывается путем взрывных работ в горной породе. Изоляционная лента покрыта стекловолоконной тканью с двух сторон и имеет разреженную структуру.


Каптон имеет высокие технологические характеристики. Максимальная температура, которую способен выдержать этот замечательный изолятор — до 160 °C. Интересно, что дополнительная пропитка органическим лаком на основе кремния позволяет ей выдерживать до 200 °C.


Правила хранения изоляционного материала на основе слюдинита


Компактно упакованная лента хранится в специальной упаковке в сухом, закрытом складе на специальных стеллажах. Важно, чтобы она хранилась вдали от устройств, способных выделять высокую температуру. Категорически запрещено попадание прямых солнечных лучей на упаковку с лентой. Слюдинитовые ленты хранятся при температуре до 30 °C, при относительно средней влажности 55-60% Гарантийный срок хранения при соблюденных условиях — до 1 года с момента изготовления изолятора. При хранении в температурном режиме до 4-6 °C гарантийный срок увеличивается до трех лет.


Безопасное использование Kapton


Во время использования слюдинитовой ленты по прямому назначению возможно выделение относительно малого количества вредных веществ — стирола, тола, этила, нитроглицерина и др. Все работы с изолятором необходимо проводить на открытом воздухе или помещении, оборудованным надежной вентиляционной системой.


Рабой должен быть соответственно экипирован в защитную одежду. Помимо этого есть требования к инструменту, который используется в работе с изолятором. После эксплуатации ленты рабочий должен обработать руки специальной защитной пастой. Беременным женщинам, кормящим материям и лицам, не достигшим совершеннолетия, категорически запрещается проводить какие-либо работы с изоляционной лентой на основе слюдинита.


Отходы, оставшиеся после эксплуатации Каптон нельзя выбрасывать в обычные пищевые отходы, водоемы и т.д. Все технологические отходы свозятся на специально предназначенный полигон.


 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Стеновые панели – идеальное решение для интерьера
Стеновые панели – идеальное решение для интерьера
Оформление интерьера и создание, как
Оригинальные межкомнатные двери из массива ольхи
Оригинальные межкомнатные двери из массива ольхи
В данном материале стоит отметить тонкости выбора
Технология утепления фундамента
Технология утепления фундамента
Фундамент является одной из самых ответственных
Утепление мансарды изнутри: рекомендации
Утепление мансарды изнутри: рекомендации
Мансардный этаж часто является жилой площадью, а
Откатные ворота
Откатные ворота
Вряд ли найдётся хоть один человек, который будет
Устройство столбчато ленточного фундамента
Устройство столбчато ленточного фундамента
Как известно, процесс возведения фундамента – это
Услуги по профессиональной установке домофонов
Услуги по профессиональной установке домофонов
Домофонное оборудование на данный момент
Современный светодиодный светильник
Современный светодиодный светильник
Светильники и различные приборы освещения всегда
Все статьи