06 сентября 2015

Можно ли сэкономить на ремонте во время кризиса?

Можно ли сэкономить на ремонте во время кризиса?

На такой злободневный вопрос нельзя ответить однозначно, поэтому давайте разбираться.

Во-первых, материалы. По идее, на обычные материалы, типа сухих смесей, цена не должна расти, но в них содержится самый важный компонент - это различные добавки, а они большей частью импортные. И хотя их количество в общей массе ничтожно мало, стоят они значительно дороже обычного песка. Но высокая конкуренция не дает производителям поднимать сильно цены, поэтому на основных отделочных материалах сильно в деньгах не переплатите. Но это только часть затрат на материалы, которая может отнять часть бюджета. Самая затратная статья расходов - это финишные материалы. Краски, обои, напольные покрытия, сантехника и все остальное. Вот тут просто цены на некоторые позиции выросли в разы. И именно здесь самое раздолье для экономии средств. Но для этого надо приложить не мало сил - изучить рынок, так сказать.

Бывает, что дешевле оказывается заказать товар из другого города и оплатить доставку, чем купить его в соседнем магазине. Поэтому надо заранее начинать планирование покупок, а не бросаться искать в тот момент, когда завтра надо уже монтировать. Краски тоже есть хорошие и не дорогие, но тут опять же надо узнавать у профессионалов какие лучше покупать, потому как сэкономив несколько сотен рублей купив самую дешевую краску вам придется долгое время жить с покрашенным пятнами и полосами потолком или тратиться потом на хорошую краску и еще раз оплачивать работу по перекраске.

Во-вторых, услуги по ремонту вашей квартиры. Вот от этого пункта зависит вообще весь ваш ремонт. Даже если вы купите самые лучшие материалы, то посредственные исполнители смогут не только их испортить, но еще и весь ваш ремонт в целом вместе с вашими нервами. Вроде по объявлениям начинаете замечать, что цены становятся ниже и даже радуетесь тому, что можете сэкономить на услугах. Весь вопрос в том - какого качества будут эти услуги. Цены опускаются только в категории "очень быстро и дешево, без претензий по качеству". Обычно такой ремонт делается в квартирах на продажу или под сдачу в аренду. Просто раньше был дефицит в квалифицированных кадрах и работу находили даже такие люди, которые вообще ничего не знали в ремонте квартир. Сейчас тоже дефицит в квалифицированных исполнителях, но нет дефицита в разного рода "шабашниках" и "калымщиков". А тут еще и разные любители подработать в свободное от основной работы время тоже предлагают свои услуги по демпинговым ценам. Поэтому, если вы хотели ремонт как можно дешевле и вам без разницы, как обои будут наклеены - "встык" или "внахлест", то вам надо искать дешевые варианты среди исполнителей, для которых это не работа, а так, временный калым.

А если вы решили делать ремонт "для себя" и хотите, чтобы он прослужил вам не один год, то вам надо обращаться в проверенные фирмы (54m2.ru), работающие не один год на рынке, у которых есть портфолио выполненных работ, есть отзывы клиентов и которые подкрепляют свою работу договором и гарантией на выполненные работы минимум на 3 года.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Особенности перетяжки дивана
Особенности перетяжки дивана
Все мы знаем, что именно при помощи перетяжки
Какие бывают чистки для лица
Какие бывают чистки для лица
Сегодня каждая женщина заботится о своей
Особенности письменного перевода
Особенности письменного перевода
Необходимо отметить, что письменный перевод
Электронное проектирование макетов
Электронное проектирование макетов
Сегодня речь пойдет именно об электронном
Применение бетона
Применение бетона
Сегодня бетон считается максимально
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Совсем недавно, материалом для изготовления
Угловые камины
Угловые камины
Всем известно, что камины подразделяются по
Строительство каркасного дома своими руками
Строительство каркасного дома своими руками
Многие давно вынашивают мечту о своем частном
Все статьи