28 апреля 2014

Использование паркета

Использование паркета

Паркет – это напольное покрытие, которое применяют достаточно давно. Его преимущества неоспоримы – прочность, экологичность, эстетика паркетного пола в квартирах и офисах заслуживают самых высоких оценок. Паркет может быть следующих видов:
- мозаичный;
- штучный;
- щитовой и другие виды.

Требования к качеству данного материала регламентируются стандартами. На современном рынке строительных материалов, к примеру, фирма "Паркет-Ковка", популярным становится новый вид паркета – индустриальный или, так называемый, промышленный паркет. Его используют для покрытия полов в различных производственных помещениях. Такое паркетное покрытие пола подойдет для пищевых и швейных производственных организаций, а также машиностроительных цехов. Да и в спортивных сооружениях пол, покрытый индустриальным паркетом, будет удовлетворять высоким требованиям. В качестве сырья для этого вида паркета, можно использовать отходы от мебельного производства, благодаря относительно малым размерам планки, он имеет простую форму (без гребней и пазов), что позволяет обходиться без специального оборудования и инструмента. Укладывать индустриальный паркет в пол достаточно просто.

Индустриальный паркет состоит из планок, стороны которых строго прямоугольной формы. Сегодня самый популярный размер планки (паркетины) в Европе 160х8х22,85 мм, массивная доска дуб селект (www.parket-kovka.ru). Потребителям доставляется паркет в пакетах, имеющих размер 160х320. В нем сорок планок уложены на ребро и зафиксированы скотчем сверху и снизу. После произведения укладки этих пакетов на поверхность пола скотч необходимо убрать во время отделки. Паркетные планки можно выкладывать, создавая при этом определенный рисунок: елочка, шахматка, кирпичик и др. Это мозаичный способ укладки, который применяют в офисах и других производственных помещениях.
Далее по востребованности типоразмер промышленного паркета – 160х18х22,25, который поставляется в пакетах 160х320 по 14 штук. Его в основном применяют для полов в спортивных сооружениях.

Учитывая относительно простую технологию производства промышленного паркета, большое значение отводят производительности оборудования, которая обуславливается достаточно небольшой полезной площадью планки. Чтобы добиться высокой производительности при производстве паркета, необходима автоматизация процессов. Высокотехнологичное современное оборудование для его изготовления выпускают фирмы Германии, Швейцарии, Франции и других стран Европы. Они базируются на принципе модульного построения и использовании роторных технологий.

На территории бывшего СНГ первый специализированный станок серийного выпуска для производства паркета был разработан специалистами украинской компании МАГР. Им удалось получить полностью автоматизированный станок, выполняющий технологические переходы при изготовлении паркета на всего одном модуле. Он обслуживался одним человеком.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи