27 июля 2015

Кровать-трансформер – оптимальное решение для малогабаритных квартир

Кровать-трансформер – оптимальное решение для малогабаритных квартир

Дизайн спальной мебели постоянно меняется, поэтому производители должны незамедлительно реагировать на столь переменчивые предпочтения потребителей. Сегодня популярным трендом является трансформирующаяся мебель. Она особенно актуальна в небольших спальнях, так как способствует расширению и  рациональному использованию пространства помещения. Но настоящим произведением искусства можно считать двуспальную кровать-трансформер.

Спальни белорусских производителей (http://meb-rb.ru/spalni/) могут включать множество различных моделей трансформирующихся кроватей для спальни. Современные кровати могут запросто превратиться в удобное рабочее место, красивый шкаф либо декоративный настенный элемент. Использование такого предмета мебели позволяет обустроить дополнительные места для работы или отдыха. А полноценный сон на широкой двуспальной кровати теперь стал доступным даже для владельцев крохотных спален. Благодаря уникальной конструкции становится возможным комфортно расположить такую мебель в любой комнате.

Особенности конструкции кровати-шкафа

Этот вариант двуспальной кровати не напрасно набирает популярность. Подобная конструкция ничем не выдает присутствие кровати в спальне, гостиной, кабинете или даже библиотеке. Такой комплект состоит из шкафа, тумбы, а также стеновой панели, которая может гармонично вписаться в любой интерьер: минимализм, кантри, классика. Такая кровать является не альтернативным вариантом, а полноценным и комфортным спальным местом. Подобные модели-трансформеры способны значительно экономить жилое пространство комнаты – до 4 кв.м. Кровать прячется в вертикальном положении за красивым фасадом, и ничто не может выдать ее наличие.

Фасады кровати-шкафа – это отдельный вопрос. Они могут быть выполнены из тех же материалов, что и шкаф, а могут декорироваться, к примеру, зеркальными элементами. Отделка из дерева смотрится строго, а зеркальные поверхности открывают возможности для дизайнерских идей.

Механизмы трансформации

Нужно отметить, что гарнитуры спальни из массива дерева от производителя (http://meb-rb.ru/spalni-massiv/) могут включать в себя кровати с различными механизмами трансформации. А теперь по порядку. При поднятии кровати, ортопедический матрас и постельное белье удерживаются с помощью специальных жестких ремней. В вертикальном положении ложе фиксируется с помощью надежных крепежных устройств. Непосредственно механизм трансформации может быть механическим, газовым, пружинным или дистанционным. Помимо этого, применяются два вида подъемных устройств, отличающиеся друг от друга типом складывания – прижим выполняется к стене либо потолку. Производители используют вертикальные и горизонтальные механизмы крепления.

На сегодняшний день, если размеры помещения позволяют, можно купить кухню, которая включает компактную кровать-трансформер. Конечно же, это уже не двуспальное ложе, но для дополнительного спального места на случай прихода гостей вполне подойдет.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!