21 июня 2015

Заменить проводку самостоятельно можно

Заменить проводку самостоятельно можно

Часто одним из приоритетов в выборе жилья с наличием эксплуатационного срока, является его местонахождение, и хотя данный аспект действительно оказывает свое влияние в виде удобного подхода к магазинам или транспортной развязке. Все же стоит быть готовым к тому, что приобретенное на вторичном рынке жилье будет, как минимум нуждаться в срочном косметическом ремонте.

Но такое случается редко, чаще приобретенное со сроком эксплуатации жилье нуждается и в полной замене проводки. Особенно если квартира была приобретена в доме, у которого эксплуатационный срок составляет более 45%. Если деньги присутствуют, то конечно, вызвав мастера на дом, можно спокойно подождать определенное время, через которое вся проводка в доме будет полностью профессионально заменена.

Но обычно вторичная продажа квартир в Ирпене (newirpen.com.ua) интересует людей с ограниченными финансовыми возможностями, поэтому, выполнение замены электропроводки в жилье часто ложиться на плечи нового хозяина квартиры. Не стоит, надеется, что присутствующая проводка в жилье сможет продержаться еще долгое время, ведь сейчас значительно больше используется каждый день электроприборов, который и становятся основными причинами, из-за которых происходит быстрый износ проводки или даже ее возгорание.

Это не означает, что следует отказаться от использования электроприборов, просто нужно заранее подумать о безопасности жилья и жизни, живущих в нем людей, поэтому замена проводки, становится одним из важных заданий, которое нужно выполнить сразу после приобретения жилья. Если есть чертеж дома, в котором присутствуют вся информация, касающаяся электросистемы дома, то выяснить точное местонахождение проводки не составит особого труда. При отсутствии такого плана, понадобится устройство определяющее местонахождение проводки в стене.

Затем нужно помимо приобретения провода, также купить розетки и включатели, для выполнения работы нужны будут болгарка, паяльник, отвертки, клеммники, шпатель, уровень и перфоратор. Когда все будет готово, жилье обесточивается, затем с коридора начинается непосредственно замена самой проводки, которую нужно уложить в старые штробы, затем они зашпаклевываются. После этого происходит установка новых розеток и выключателей.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!