17 июня 2015

Водоснабжение загородного дома

Водоснабжение загородного дома

Можно сделать на участке скважину или владеть естественным водоемом, но это лишь половина работы. Никто не пожелает в наше время носить воду в ведрах. Поэтому в системе водоснабжения загородного дома не обойтись без насоса. Основной популярностью пользуются два вида насосов: скважинный и поверхностный.

Скважинный насос опускается в колодец на глубину более 9 метров. Сила всасывания достаточна, чтобы поднимать воду даже с большой глубины. В основном, его используют для получения питьевой чистой воды, однако возможно добывать воду для орошения огорода. Устройство скважинного насоса требует наличия чистой воды с примесями не более 50 гр/м3, поэтому опускать его в заиленные или мелкие водоисточники нельзя.

За счет звукоизолирующего свойства почвы работа устройства будет практически неслышимой. Качественные модели насосов скважинного типа реализует фирма «Экопром». Компактные размеры, износостойкие материалы деталей и корпусов и экономичное энергопотребление – качества, присущие всем моделям компании.

Насос поверхностного типа можно использовать для подачи воды из неглубоких колодцев (до 9м) или прямо с поверхности водоема. Вода закачивается, после чего попадает в гидроаккумулятор, чтобы затем распределиться по водопроводу. Преимущество поверхностного насоса заключается в мобильности, к примеру, при нескольких источниках воды его можно переподсоединять.

Поверхностный насос также не любит слишком загрязненную воду, поэтому, перед началом забора воды из озера, желательно оснастить насос фильтром. Он работает более шумно, чем скважинный, но за счет того, что многие хозяева монтируют его в подвале, уровень комфорта в доме не снижается. Своей бесперебойной работой насос обеспечит стабильное давление воды при всех домашних и садово-огородных работах.

AQUAJETINOX, AQUAJET – марки насосных устройств поверхностного типа, оптимально подходящих для организации небольшой системы водоснабжения в загородном хозяйстве.

Наладить удобный быт на даче или в загородном доме невозможно без хорошего водоснабжения, так что лучше позаботиться о каждом его элементе заранее.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи