16 июня 2015

Аргонодуговая сварка telwin: принцип работы, особенности и преимущества

Аргонодуговая сварка telwin: принцип работы, особенности и преимущества

Аргонодуговая сварка telwin имеет огромнейшее преимущество перед прочими за счет того, что ее можно применять для соединения почти всех видов металлов и сплавов (алюминий, медь, никель, титан, чугун, нержавейка и прочие). Еще одним достоинством такой сварки является возможность непрерывной работы, что позволяет обрабатывать швы любой длины. Эта особенность будет ценна в таких отраслях как производство судов, авиация и аэрокосмическая промышленность. При применении аргонодуговой сварки telwin в ремонтных работах или строительстве, приятным фактором станет ее относительно невысокая стоимость.

Существует несколько отличий аргонодуговой сварки от обычной электросварки:

1. неплавящийся вольфрамовый электрод заменяет расходуемый, благодаря чему полностью исключается формирование и попадание в сварной шов шлака.
2. осуществление сварки происходит в атмосфере инертного газа, что обеспечивает великолепное качество шва, благодаря исключению окислительных процессов в металле.
3. полученное соединение отличается чистотой и прочностью.

В наше время аппарат аргонодуговой сварки является инверторным сварочным аппаратом, в котором происходит микропроцессорное управление. Его исполнительное устройство - горелка с вольфрамовым электродом. Так же имеется в наличии система подачи инертного газа, которая соединяется с внешним баллоном, и сварочная проволока. В зависимости от ситуации, аргонодуговая сварка telwin ведется либо на постоянном токе, либо на переменном. Зажигание дуги обеспечивает осциллятор, который подключается к электросети параллельно источнику питания аппарата аргонодуговой сварки. Сварочное оборудование максимально компактно благодаря инверторной системе, которую содержит аргонодуговая сварка telwin, ремонт в таком случае можно вести в самых труднодоступных местах.

Непосредственно в процессе сварки электрическая дуга находится между вольфрамовым нерасходным электродом и свариваемой поверхностью изделия. Благодаря непрерывному нагнетанию аргона через специализированное сопло создается атмосфера инертного газа, а в горелке располагается сам электрод. При таком виде сварки расходным материалом будет являться специальная проволока, которая подается в зону горения дуги. Есть модели, где этот процесс является автоматизированным, так же, есть аппараты, предполагающие подачу проволоки вручную.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!