06 июня 2015

Как выбрать землю под склад?

Как выбрать землю под склад?

Земельные участки в Московской области пользуются большой популярностью у многих предпринимателей. По сравнению с Москвой, стоимость земли промышленного назначения, здесь значительно ниже.

Почти за те же деньги, можно купить землю под склад в Подмосковье, площадь которой намного больше, чем в Москве. Но сложность покупки промышленной земли в Московской области заключается в том, что на расстоянии в 20-50 км от МКАД свободных участков не так много, а цены достаточно высокие. Для того чтобы приобрести участок, в Подмосковье, лучше всего рассматривать предложения в среднем и дальнем районах области.

Земля, которая относится к промышленному значению, как правило, приобретается юридическим лицом. Сам процесс оформления участка достаточно длительный. Для того чтобы ускорить этот процесс, имеет смысл обратиться к аутсортинговым компаниям. Это позволит сэкономить собственные силы, но с юридической точки зрения, процесс покупки займет не менее года.

Первое с чего следует начать приобретение участка, это заняться его поиском. Сложность этого этапа в том, что, несмотря на то, что земли в Московской области много, но далеко не каждый участок подойдет для строительства склада. Согласно земельному кодексу, строить склад может только компания, которая является собственником. А вот тут и начинаются сложности. Земля, на которой планируется строительство склада, должна относиться к производственной территориальной зоне, а также относиться к категории земель поселений.

Вот промышленных зон в Подмосковье не так-то и много. На сельскохозяйственной земле строить склад нельзя. Поэтому существует только один выход. Купить землю сельскохозяйственного назначения, а затем перевести ее в землю поселения или промышленного значения. На следующем этапе, рекомендуется проверить связи. Что это значит? Это значит, что следует убедиться в том, что продавец является собственником. Помочь в этом может выписка из ЕГРП.

Если есть выбор, и с документами все в порядке, то лучше всего приобрести сельскохозяйственную землю. Однако, и тут не все просто. Согласно постановлению правительства Московской области с ноября 2004 процесс изменения статуса земли занимает до 12 месяцев. Выполняют эту процедуру исполнительные органы местной власти.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!