29 мая 2015

Начало строительства

Начало строительства

Для начала строительства на определенной территории нужно учесть множество факторов. Рельеф местности, глубина подземных вод, состав грунта и т.п. Чтобы строительство прошло быстро и качественно нужно провести подготовительные работы.

1. Выявить наличие на участке под стройку инженерных коммуникаций. Очень важно знать где проходят кабели, трубы и прочее, чтобы избежать ненужных осложнений. При необходимости провести перенос коммуникаций в безопасное место или отсоединение их.

2. Демонтаж ненужных, ветхих строений и конструкций. Для этого используется современная техника, которая в самые короткие сроки справится с этим без труда. Слом зданий производится при помощи мощного и надежного экскаватора "Komatsu" или "Hitachi", "JCB", "Hyundai". Такие экскаваторы справятся и с небольшим строением, и с масштабным, а также с любыми металло- и бетоноконструкциями.

3. После сноса ненужных зданий переходим к очистке участка от мусора, используя для этого самосвалы отечественного производства ( КАМАЗы ЕВРО и МАЗы ) и зарубежные. Такие как IVECO TRAKKER, VOLVO.

4. Можно переходить к земляным работам, а начинать необходимо с сохранения плодородного слоя почвы. Т.е. нужно аккуратно срезать верхний слой почвы, который для строительства не нужен. Для этого используется перечисленная техника экскаваторы - погрузчики, а самосвалы вывезут грунт в указанное место. Вывоз грунта лучше проводить в сухое время, земля будет не сильно тяжелой и более рассыпчатой.

Затем обязательно проводим выравнивание участка. От того насколько качественно оно будет проведено, во многом зависит успех строительства. Для этого этапа используются бульдозеры-планировщики Т - 170 или Т - 130. Они очень быстро справятся с любым рельефом. Сравняют холмы, выровняют впадины.

5. Переходим к рытью котлована для будущего строения. Для рытья небольшого котлована можно использовать мини-экскаваторы CAT, Hyundai, CASE на колесном ходу. Для большого котлована понадобится гусеничная тяжелая техника Komatsu, Hitachi, JCB. Такие экскаваторы могут работать в труднодоступных местах, на неустойчивых или заболоченных грунтах. Они более устойчивы, чем колесные. Также вам могут понадобится скреперы Caterpillar или МоАЗ. Это, если вы планируете послойное рытье котлована и транспортировку грунта в некое земляное сооружение. Это тяжелая техника совмещает в себе и функцию разравнивания грунта при движении. Для вывоза выкопанного грунта можно использовать самосвалы.

Территория к строительству подготовлена. Далее идет заливка фундамента под нужное здание. Но именно с подготовительных работ на участке под строительство все и начинается и отнестись к ним надо очень ответственно.

Подробности смотрите на сайте http://kotlovanstroi.ru/
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Строительный миксер
Строительный миксер
Пожалуй, строительная отрасль самая сложная среди
Виды песка для строительства
Виды песка для строительства
Никакое строительство не обходится без
Калькулятор окон ПВХ
Калькулятор окон ПВХ
Пластиковые окна чрезвычайно популярны среди
Варианты печей для бань и саун
Варианты печей для бань и саун
Сегодня, почти, в каждом загородном доме есть
Аренда самосвала
Аренда самосвала
Сегодня аренда специальной техники становится все
Приём лома кабеля
Приём лома кабеля
В настоящее время наиболее распространены
Что такое паспорт для опасных отходов
Что такое паспорт для опасных отходов
К сожалению, в нашей стране каждая сфера
Пиломатериалы от производителя
Пиломатериалы от производителя
Древесина на протяжении многих столетий считается
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Одним из самых надежных и долговечных материалов
Все статьи