29 мая 2015

Начало строительства

Начало строительства

Для начала строительства на определенной территории нужно учесть множество факторов. Рельеф местности, глубина подземных вод, состав грунта и т.п. Чтобы строительство прошло быстро и качественно нужно провести подготовительные работы.

1. Выявить наличие на участке под стройку инженерных коммуникаций. Очень важно знать где проходят кабели, трубы и прочее, чтобы избежать ненужных осложнений. При необходимости провести перенос коммуникаций в безопасное место или отсоединение их.

2. Демонтаж ненужных, ветхих строений и конструкций. Для этого используется современная техника, которая в самые короткие сроки справится с этим без труда. Слом зданий производится при помощи мощного и надежного экскаватора "Komatsu" или "Hitachi", "JCB", "Hyundai". Такие экскаваторы справятся и с небольшим строением, и с масштабным, а также с любыми металло- и бетоноконструкциями.

3. После сноса ненужных зданий переходим к очистке участка от мусора, используя для этого самосвалы отечественного производства ( КАМАЗы ЕВРО и МАЗы ) и зарубежные. Такие как IVECO TRAKKER, VOLVO.

4. Можно переходить к земляным работам, а начинать необходимо с сохранения плодородного слоя почвы. Т.е. нужно аккуратно срезать верхний слой почвы, который для строительства не нужен. Для этого используется перечисленная техника экскаваторы - погрузчики, а самосвалы вывезут грунт в указанное место. Вывоз грунта лучше проводить в сухое время, земля будет не сильно тяжелой и более рассыпчатой.

Затем обязательно проводим выравнивание участка. От того насколько качественно оно будет проведено, во многом зависит успех строительства. Для этого этапа используются бульдозеры-планировщики Т - 170 или Т - 130. Они очень быстро справятся с любым рельефом. Сравняют холмы, выровняют впадины.

5. Переходим к рытью котлована для будущего строения. Для рытья небольшого котлована можно использовать мини-экскаваторы CAT, Hyundai, CASE на колесном ходу. Для большого котлована понадобится гусеничная тяжелая техника Komatsu, Hitachi, JCB. Такие экскаваторы могут работать в труднодоступных местах, на неустойчивых или заболоченных грунтах. Они более устойчивы, чем колесные. Также вам могут понадобится скреперы Caterpillar или МоАЗ. Это, если вы планируете послойное рытье котлована и транспортировку грунта в некое земляное сооружение. Это тяжелая техника совмещает в себе и функцию разравнивания грунта при движении. Для вывоза выкопанного грунта можно использовать самосвалы.

Территория к строительству подготовлена. Далее идет заливка фундамента под нужное здание. Но именно с подготовительных работ на участке под строительство все и начинается и отнестись к ним надо очень ответственно.

Подробности смотрите на сайте http://kotlovanstroi.ru/
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи