29 мая 2015

Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты?

Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты?

Потолок является важнейшим элементом дизайна любого интерьера. Для украшения его внешнего вид, часто пользуются светодиодной лентой. Это устройств позволяет выполнить подсветку элементов декорирования имеющихся на потолке и любых других предметов. Кроме светодиодной ленты, рекомендуем вам обратить внимание на современные светильники на шинопроводе, купить (bosma.ru) которые, вы можете в специализированном магазине.

Благодаря развитию технологий сегодня для освещения помещений пользуются не только обычными люстрами, бра и торшерами. Современная светодиодная подсветка дает широкие возможности по преображению пространства. Она способствует зрительному расширению границ помещения и делает его более уютным. Одним из плюсов LED подсветки является простота ее установки.

Подготовительный этап

Перед тем как начать устанавливать светодиодную ленту, требуется разработать проект подключения, учитывая размеры помещения, его форму и тип подключаемого оборудования. Сегодня есть возможность для использования готовых наборов, уже содержащих компоненты необходимые для установки. Покупатель должен определить лишь длину светодиодной ленты, для чего необходимо произвести измерение периметра помещения. Другие составляющие (блок питания, способ установки и тип ленты) определяются заранее.

Тех, кого не устраивают готовые наборы, должны руководствоваться следующими факторами при самостоятельном поиске и выборе комплектующих.

1. Чтобы определить мощность блока питания, необходимо знать длину светодиодной ленты и умножить это значение с мощностью одного погонного метра.

2. Чаще всего размеры блока питания определяются его мощностью, поэтому при необходимости подключения нескольких лент, лучше всего позаботиться о создании отдельного блока для каждого из устройств.

3. Чтобы установить домашнее освещение нужно пользоваться параллельным подключением.

4. Также необходимо уделить внимание типу используемого потолочного покрытия. Например, глянцевые поверхности более «капризны», спрятать на таком потолке блок питания и крепления ленты будет намного сложнее.

Процесс установки

Как осуществляется установка светодиодной ленты? Вначале поверхность потолка или другая поверхность подготавливается к установке ленты. Для этого покрытие очищается от грязи и обезжиривается (с помощью технического спирта).

Обычно, светодиодную ленту поставляют вместе с инструкцией, где подробно описывается схема подсоединения устройства к диммеру (контроллеру). При соединении ленты с блоком питания и контроллером, требуется строгое соблюдение полярности подключения. Далее можно начать установку устройства.

Лента со стороны крепления имеет специальный клейкий слой, скрытый под защитным покрытием. Это покрытие нужно снять с ленты и приложить клейкой стороной к месту ее крепления, немного прижимая к поверхности. Аналогично нужно пройти по всему периметру. При установке ленты на металлической поверхности, нужно подготовить электроизоляционную прокладку, которая в данном случае должна быть установлена под лентой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Строительный миксер
Строительный миксер
Пожалуй, строительная отрасль самая сложная среди
Виды песка для строительства
Виды песка для строительства
Никакое строительство не обходится без
Калькулятор окон ПВХ
Калькулятор окон ПВХ
Пластиковые окна чрезвычайно популярны среди
Варианты печей для бань и саун
Варианты печей для бань и саун
Сегодня, почти, в каждом загородном доме есть
Аренда самосвала
Аренда самосвала
Сегодня аренда специальной техники становится все
Приём лома кабеля
Приём лома кабеля
В настоящее время наиболее распространены
Что такое паспорт для опасных отходов
Что такое паспорт для опасных отходов
К сожалению, в нашей стране каждая сфера
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Одним из самых надежных и долговечных материалов
Пиломатериалы от производителя
Пиломатериалы от производителя
Древесина на протяжении многих столетий считается
Все статьи