29 мая 2015

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич

Родина клинкерного кирпича – Голландия. Для компенсации недостатка природных камней был придуман клинкер – высоко плотный керамический камень. Из него в начале девятнадцатого века была замощена дорога между Амстердамом и Гарлемом. Технология производства такого кирпича перекочевала из Голландии в другие страны, а потом и в Америку.

Высокую прочность клинкерному кирпичу обеспечивает оптимальная температура обжига свыше 1100 С, которая выжигает какие-либо включения или пустоты. Такая технология создает абсолютно плотное «тело» кирпича с высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям, механическим повреждениям, износостойкостью и водонепроницаемостью. При использовании такого кирпича для строительства дома, не забывайте о том, что вам необходимо купить утеплитель технониколь. Эти два строительных материала, сделают ваш дом по-настоящему теплым и надежным.

Весьма широка область применения данного кирпича, но лучше всего он себя ведет для применения, как мощения. Широкая гамма цветовая позволяет применять кирпич в увязке с фасадными решениями серьезных архитектурных сооружений, таких как торговые, офисные, административные, выставочные центры и другие. Клинкерное мощение признано во всем мире лучшим для организации садово-паркового мощения. Преимуществами клинкерной брусчаткой является и высокие функциональные качества. Такие, как износостойкость, позволяющая воспринимать серьезные статические и динамические нагрузки. Это позволяет применять клинкер в мощении пешеходных и автомобильных магистралей.

Эстетическая и функциональная клинкерная брусчатка долгие годы способна радовать глаз человека игрой рисунка и фактуры. Преимущества клинкера заключаются не только в высоких эксплуатационных качествах, но и в том, что он наиболее гармонично сочетается с природным, естественным ландшафтом, нежели другие дорожные мощения.

Укладка этой брусчатки производится на подготовленное основание, состоящее из нескольких слоев песка, щебня разных фракций и морозозащитного основания. Технологически такое основание не является сложным для строителей.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!