29 мая 2015

Благоустройство дачного участка

Благоустройство дачного участка

Для начала участок необходимо выровнять и осушить при необходимости. Во время осушительной работы вокруг постройки необходимо вырыть канал. Его роют с небольшим уклоном, нужен он для стока воды. После чего вам необходимо установить дренаж. Глубина канала зависит от понижения грунтовой воды, а ширена, равна 50-70 сантиметра.

От фундамента постройки дренаж должен располагается примерно в 3-х метрах. Дно - должно быть строго на уровне подошвы фундамента. Самый низ канала необходимо изолировать, это можно сделать при помощи глины 20 см, устраивают лоток. В него нужно наложить камни, для прочности, по стенкам канала протянуть бортик из камушек, после чего сделать свод.

Сверху выложить слой щебня или гравия, слой которого 20- 30 см. И только потом сверху положить вытянутый грунт. Как это работает? Вода фильтруется щебнем, после чего попадает в лоток и от туда уже стекает в правильном направлении.

Для того что собрать талую, дождевую воду нужно построить бассейн (колодец).

Изолируют стенки бассейна, это делается для того, чтобы вода не уходила в землю. Пол бассейна засыпать жирной, мягкой глиной. Важно: наложенный слой нужно хорошо уплотнить. После чего сделать небольшой отступ 30 см и поставить стенки из кирпича или бетона. Все пространства между стенками вам необходимо уплотнить глиной.

Пол и стенки - отштукатурить, для этого использовать цементный раствор. Когда штукатурка высохнет, покрыть все битумом. Сверху бассейн накрыть бетонной плитой, но оставить место (люк) для забора воды. На вашем участие нужно также проложить дорогу 2-2.5 м, конечно же, для красоты можно сделать и тротуар 0.5-1м. Для этого вы можете использовать железняк, камень, кирпич.

Совет: для того чтобы вода не задерживалась, дорожку строят выпуклой формой. По ней вы можете прокатиться на велосипеде. Можно устроить ребенку небольшую площадку для катания. А чтобы поездка была веселой можно купить недорогой рюкзак. Приобрести его можно в интернет магазине: http://allo.ua/rjukzaki-i-sumki/naznachenie_rjukzaki_sumki-dlja_veloturizma/.

Планировка и застройка участка

Работа на даче начинается с планировки, поэтому вам стоит знать некоторые правила. Постройку ставить от улицы не ближе семи метров. Почему? Так как в этом участке вы сможете посадить прекрасные цветы, зелёные насаждения. Сад рекомендовано разместить вокруг дома, а вот огород в глубине участка. Там же и разместить постройки. Совет: все постройки должны иметь громозащиту. Для огнеопасного материала, желательно построить отдельную небольшую постройку. Ну или просто выделить место вдали основной постройки.

Сад и огород

При разбивке сада вы должны учесть: климатически особенности. К примеру, ягодные культуры, лучше разместить в солнечной стороне. Яблони, черешни, груши не стоит выращивать порознь. Сажайте их парами, так они лучше будут плодоносить. Важно знать: высокорослые растения стоит сажать на северной, западной стороне дачи. Низкорослые растения и кустарники - на южной, восточной стороне.

Междурядья - для деревьев 3.5 м, а для кустов 1.5 метра.
Перед дачей для красоты вы сможете посадить, слаборослые кустарники и цветник.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Все статьи