22 мая 2015

От чего зависит безопасность шкафа-купе?

От чего зависит безопасность шкафа-купе?

Шкафы-купе постепенно заменяют старые огромные шкафы, к которым мы привыкли. Потому что шкафы-купе достаточно экономят площадь комнаты, его можно встроить в нишу или полунишу стены. Можно подобрать шкафы-купе к любому интерьеру, оформленные в самых разных оригинальных стилях. Такой шкаф крепится к стене, потому что он собран из панелей не со всех сторон.

Основные признаки, по которым выбирают шкаф-купе:

- есть два типа шкафов-купе - это отдельный корпусный (в принципе полноценный шкаф со своим каркасом) и встроенный (встраивается в нишу и полунишу, поэтому для него не делается каркас: потолок, цоколь, боковые стенки).

- Раздвижная система шкафа-купе - это конструкция, которая состоит из стального или алюминиевого профиля, направляющих рельсов, пазов и другие элементы. Чаще делают шкафы-купе на заказ из стального профиля, потому что он долговечный, надёжный, дешевле алюминиевого. Но стальной профиль создаёт большую нагрузку на фурнитуру, и поэтому подойдут не все декоративные отделки для дверей. А алюминиевые рамы дверей представляют собой достаточно крепкую конструкцию с изысканным внешним видом, двери можно заказывать с любой декоративной комбинацией. Но алюминиевый профиль дороже стального и не долговечен.

- Механизм для открытия дверей может быть роликовым (дверь в металлической рамке ездит по пазу на роликовых направляющих рельсах, пазы могут сломаться от попадания в них какого-либо предмета) и монорельсовым (ролики двери ездят по встроенному монорельсу, такой механизм дороже, но прослужит дольше, он намного надёжней и безопасней).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!