22 мая 2015

Как получить воду в загородном доме

Как получить воду в загородном доме

Для жителей загородных домов одной из самых насущных проблем является проблема водоснабжения. Находясь вдали от городских коммуникаций они должны находить источники воды.

Как правило, это либо колодцы, либо скважины. Выбор зависит от глубины залегания качественного водоносного слоя. Колодец роют, если глубина водоносного слоя невелика. Рытье колодца на большие глубины – задача трудоемкая и дорогая. При нахождении качественных питьевых вод на глубине больше 20м предпочтительнее будет скважина на воду. Если чистые грунтовые воды залегают на меньшей глубине, то выбор зависит от предпочтения хозяев участка. Колодцы более просты в обслуживании, однако на их создание требуется намного больше времени, чем на бурение скважин. По дебиту колодец и скважина одинаковой глубины практически не отличаются. Дебит – это приток воды в единицу времени.

Для того, чтобы получить готовый источник водоснабжения недостаточно просто пробурить скважину. Ее необходимо обустроить. Любая скважина снабжается обсадными трубами, изготовленными из стали или специального пластика. На дне скважины устанавливается фильтр, который очищает поступающую воду. Сверху скважина имеет оголовок, который закрывает ее устье. Оголовок необходим для защиты от попадания различных посторонних предметов вовнутрь.

Обсадка скважин производится для того, чтобы защитить ее от обвала стенок и попадания в скважину верхоносных слоев воды, непригодной к употреблению. Если бурение скважин на воду происходит в сыпучих грунтах, обсадные трубы устанавливают во время бурения. Для этого используются металлические трубы. Зачастую они устанавливаются только на время бурения для перекрытия верхних пластов воды и защиты от обрушения.

После окончания процесса бурения внутри устанавливают пластиковые трубы, а металлические убирают. Пластиковые обсадные трубы намного дешевле металлических труб. Кроме того, они не подлежат коррозии и не дают воде металлического привкуса. Самостоятельно они могут использоваться в одиночной обсадной колонне, когда от поверхности до дна устанавливаются трубы одного диаметра.

В двойной обсадной колонне пластиковая труба устанавливается внутри металлической. При этом длина металлической трубы выбирается достаточной для перекрытия верхнего водоносного слоя и не достигает дна скважины. После обсадки все пространство за трубами утрамбовывают или заливают бетоном.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи