22 мая 2015

Особенности угловых диванов

Особенности угловых диванов

Угловые диваны в Минске (oco.by/divany/) сегодня все чаще используются для установки в гостиные, каминные залы, а также офисы. В отличие от своих старших братьев (оттоманки, канапе, софы) первый угловой диван появился лишь в середине минувшего столетия, но благодаря своей практичности, удобству и функциональности очень быстро заслужил доверие покупателя.

Особенности угловых диванов

Так повелось, что символом уюта в доме часто становится именно диван, ведь на нем можно удобно расположиться после трудного дня и наслаждаться отдыхом. Хотя этим свойством обладает практически вся мягкая мебель, угловые диваны считаются самыми удобными благодаря своей конструкции. И нет ничего удивительного в том, что за сравнительно короткий период они смогли завоевать признание во всем мире.

Современная мебель для гостиной (oco.by/gostinye/) уже давно превратилась в многофункциональные приспособления. Это касается и угловых диванов. Они легко оборудуются навесными полочками, при необходимости монтируются дополнительные ниши и многое другое. Такая конструкция позволяет сделать диван еще более практичным и удобным в эксплуатации.

Бывают нераздельные и модульные угловые диваны. Но большей популярностью пользуется именно модульная конструкция. У такой мебели опоры секций оснащаются роликами или колесиками, благодаря чему их можно без труда передвигать, меняя интерьер помещения, разбирать на несколько отдельных частей и даже создавать совою индивидуальную конструкцию. На практике получается, что с виду громоздкая мебель оказывается мобильной и очень удобной в использовании. Нередко угловые диваны дополнительно оборудуют ортопедическими матрасами (oco.by), благодаря чему сон становится более крепким.

Основные требования к угловым диванам


  • Существуют правосторонние и левосторонние диваны, и это нужно учитывать при покупке, иначе модель просто не станет в выделенное для него место.

  • Если мебель приобретается с расчетом на дополнительное спальное место, нужно определиться с раскладным механизмом. Существует множество видов, но самыми популярными и надежными считаются: дельфин, выдвижной механизм, раскладушка и еврокнижка.

  • Качество мебели напрямую зависит от используемых в производстве материалов. Более долговечными являются диваны, выполненные из массива дерева. Если нужна более дешевая модель, следует выбирать диваны из ДСП, но срок их службы значительно меньше.

  • Важную роль играет внутренний материал. Например, поролон может прослужить от 5 до 8 лет, но в сочетании с параполиуретаном эксплуатационный срок увеличивается в несколько раз.

  • Требования к обивочному материалу не менее жестки. Качественно обработанная кожа очень удобна в уходе, поэтому такие диваны, как правило, устанавливают в офисах. Для дома оптимальным вариантом является лен, хотя существует множество различных решений с применением других натуральных или синтетических тканей.



Угловой диван – это та мебель, которая благодаря своему уникальному дизайну и широкому разнообразию всегда будет востребована. Такая мягкая мебель с легкостью устранит пустующее место в углу квартиры и идеально впишется в любой интерьер.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Польза лекарственных растений
Польза лекарственных растений
Уже много лет люди используют растения,
Особенности перетяжки дивана
Особенности перетяжки дивана
Все мы знаем, что именно при помощи перетяжки
Какие бывают чистки для лица
Какие бывают чистки для лица
Сегодня каждая женщина заботится о своей
Особенности письменного перевода
Особенности письменного перевода
Необходимо отметить, что письменный перевод
Электронное проектирование макетов
Электронное проектирование макетов
Сегодня речь пойдет именно об электронном
Инфракрасные газовые обогреватели
Инфракрасные газовые обогреватели
Наверное, большое количество людей мечтают о том,
Применение бетона
Применение бетона
Сегодня бетон считается максимально
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Совсем недавно, материалом для изготовления
Все статьи