22 мая 2015

Для чего используется ППР в области строительства

Для чего используется ППР в области строительства

На этапе проектирования любого помещения, здания или другого строительного объекта требуется получить целый пакет разрешительных документов. К этим документам относится проект организации работ в Санкт-Петербурге. Важность этого этого документа переоценить сложно. Он разрабатывается с учетом всех требований, которые предъявляет действующее законодательство, а также экологические требования, меры по обеспечению безопасных условий труда на строительном участке.

В зависимости от особенностей строительного объекта. Это может быть сооружение или жилое помещение. Кроме этого этот документ потребуется при проектировании отдельных частей этого здания. Это могут быть этажи, секции, пролеты. Многие виды работ, которые относятся к сложным с технической точки зрения, монтажа, требуют подготовки ряда разрешительных документов.

При этом если в процессе проверки готового объекта, будут обнаружены какие-либо не соответствия, то разрешительная документация будет отозвана, либо строительство приостановлено. Именно по этой причине, очень важно, чтобы все документы были подготовлены правильно. Существует несколько видов ППР, которые различаются по объему. Они зависят от объема и степени сложности строительно-монтажных работ. Можно готовить в полном или сокращенном виде.

Однако, в том случае, если в основе строительства здания лежит проработанный проект, то ППР следует составлять в полном объеме, в том случае, если разрешительная документация была выдана на основании акта обследования, то в сокращенном.

В пакет ППР должны входить:

Строительный генеральный план. В него входят документы, которые отвечают за то, где находятся объекты на строительной площадки, где будут располагаться строительные материалы, какой оборудование и механизмы будут использоваться при строительстве, а также временные дороги, и схема проездов.

Календарный план строительства. Этот документ отвечает за то, в какой последовательности, сроках выполнения работ, в также необходимое количество рабочих для строительства здания.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи