15 мая 2015

Преимущества и особенности квартиры-студии

Преимущества и особенности квартиры-студии

У наших родителей вопрос выбора квартиры не вызывал каких-либо сложностей – если уж счастливчику удавалось накопить необходимую сумму, он приобретал первый предложенный ему объект, и чувствовал себя абсолютно счастливым. Теперь все изменилось: каждый может выбрать вариант по своему вкусу, отвечающий всем мечтам об идеальном доме. Квартиры в тихих спальных районах или находящиеся в самом центре шумной жизни, небольшие и уютные или просторные внушительных размеров, тентхаусы и квартиры с эркерами. Все более популярными становятся студии, и это не удивительно, ведь при своих небольших размерах они имеют массу преимуществ.

Что это такое?


Студиями принято называть помещения без дополнительных перегородок. Чаще всего стенами отделен только санузел, тогда как жилая и нежилая части объединены в одну. Между гостиной и кухней может быть небольшая барная стойка, зрительно разделяющая помещение на две части.

Почему они так популярны?


Еще лет десять назад помещения без внутренних стен были популярны только у творческих людей, в большинстве своем жителей столицы – поэты, музыканты и артисты предпочитали этот вариант всем остальным. Теперь такие квартиры в Новосибирске (www.sastroy.com/prodazha_kvartir/) пользуются спросом и у новобрачных, молодых родителей и деловых людей.

Их основные преимущества:


  • Квартиры-студии выглядят зрительно больше чем стандартные помещения с такой же площадью. Даже при не самых высоких потолках, создает ощущение достаточного количества воздушного пространства, и дышится в таких домах значительно лучше.

  • Еще один ощутимый плюс – возможность поместить любое количество мебели. Стандартные советские кухни с трудом вмещали небольшие мягкие уголки, не говоря уже о массивных столах, рассчитанных на большую семью или компанию друзей. Объединение кухни и гостиной позволяет разместить одновременно любое количество людей.

  • Это прекрасный вариант для всех любителей шумных компаний и больших вечеринок.

  • Домохозяйка, проводящая значительную часть своей жизни за приготовлением обеда и ужина, не чувствует себя отделенной от остальных членов семьи.

  • Оформляя все помещение в единой цветовой гамме, или используя различные решения с одним цветовым акцентом, можно создать действительно стильный и интересный вариант дизайна на свой вкус.

  • Молодым родителям не придется волноваться из-за того что их ребенок остается без присмотра, пока они занимаются своими делами. Такая планировка помещения способствует объединению и лучшему общению членов семьи.



Что необходимо учитывать?


Принимая решения купить однокомнатную квартиру-студию (www.Sastroy.com), стоит учитывать несколько нюансов по уходу за ней и особенности ремонта. Стоит помнить, что для кухни лучше приобретать встроенную технику, которая не будет занимать дополнительного пространства и перетягивать внимание на себя.

Кроме того, запахи приготовления пищи могут мешать гостям и членам семьи насладиться спокойным отдыхом. Поэтому необходимо приобрести специальную мощную вытяжку, которая избавит от этих проблем. Стоит обратить внимание на тихие модели.

Большинство современных квартир находятся в домах, возведенных по каркасно-монолитной технологии, а значит, не нуждающихся в разрешении на перепланировку. Несколько таких квартир можно легко объединить в одну. Кроме того, студию всегда можно превратить в обычную квартиру, возведя легкие перегородки своими руками.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Козерук Анатолий Николаевич
Козерук Анатолий Николаевич
В современном мире не найдется ни одного
Все статьи