26 апреля 2015

Комплексная гидроизоляция домов

Комплексная гидроизоляция домов

При строительстве зданий широко используются такие материалы как бетон и кирпич. Они имеют пористую структуру, а потому подвержены воздействию влаги. Жидкость, попадая в поры и микротрещины, оказывает негативное воздействие на материал. Особенно при отрицательных температурах, ведь при замерзании вода расширяется. И если после намокания бетона температура воздуха опустилась ниже нуля, то расширяющаяся при замерзании вода будет постепенно разрушать его структуру. Чем больше циклов замерзания произойдет, тем сильнее будут повреждения строительного материала, а это уже может привести к постепенному разрушению здания. Поэтому гидроизоляция дома (hydrostop.ru) очень важна. Качественно выполненная защита от воды может продлить «жизнь» дома. При гидроизоляции здания особое внимание нужно обратить на такие элементы как фундамент, стены и крыша.

Фундамент – это основа здания. Поэтому его целостность очень важна. Грунтовые воды и осадки являются главными врагами фундамента. Для его защиты производят вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию. Вертикальная гидроизоляция производится от основания дома до высоты, которой достигают дождевые капли при разбрызгивании. При вертикальной гидроизоляции фундамента можно использовать битумную смолу, жидкую резину или рулонные гидроизоляционные материалы, такие как рубероид или более современные. Горизонтальная гидроизоляция производится на ширину не менее одного метра по периметру всего дома. Она должна защитить фундамент и подвал от попадания влаги. В некоторых случаях может быть необходимо создание дренажной системы вокруг здания, которая будет отводить лишние воды. Но такую систему нужно создавать на этапе строительства здания. Соединение вертикальной и горизонтальной гидроизоляции также нужно защитить от воды.

Для дополнительной защиты стен, их отделывают облицовочными материалами. Облицовочные материалы не пропускают влагу к стене. Но она может просочиться в местах стыков. Поэтому соединительные швы нужно заделать составом с гидроизоляционными добавками. Влага может скапливаться и в полостях деформационных швов. Чаще всего гидроизоляция деформационных швов (hydrostop.ru) производится с помощью щебня и битума. Такие работы проводятся в теплое время года при сухой погоде. Внутрь шва слоями укладывают щебень, который заливают битумом. Когда шов заполнен, он закрывается гидроизоляционной мастикой.

Важно позаботиться о гидроизоляции крыши. Если она будет протекать, это не только испортит потолок, но и может повредить стены. Даже через небольшую щель может просачиваться вода, которая будет взаимодействовать с элементами здания и со временем разрушать их. Материалы для гидроизоляции крыши должны быть прочными и эластичными. Чаще всего для этих елей используют специальные мастики или рулонные гидроизоляционные материалы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Все статьи