25 апреля 2015

Как расположить септик на земельном участке

При строительстве любого дома необходимо заранее изучить санитарно-гигиенические требования относительно размещения на земельном участке точки забора питьевой воды и устройства очистки канализационных стоков. Крайне важно исключить вероятность заражения питьевой воды стоками из канализации. Хоть стоки и подвергаются очистке, они в любом случае отводятся в грунт. Не менее важно учитывать удаленность септика от любых построек на земельном участке.

В настоящее время наиболее востребованы автономные очистные станции, которые оптимальным образом перерабатывают сточные воды. На выходе можно получить воду, пригодную даже для полива растений. Перед тем как купить септик (akvahold.ru), необходимо определиться с его размерами и местоположением. Оборудование устанавливают таким образом, чтобы удаленность от фундамента жилого строения и точки водозабора составляла не менее 7-15 метров.

Кроме того, выбор местоположения техники на участке зависит от ее разновидности. Энергозависимые автономные станции не работают без компрессорной установки, которая запускает процессы аэрации в системе. Такие септики зависимы от электрической сети, поэтому располагаются на расстоянии не менее 5 метров от жилых построек.

Также производители септиков (akvahold.ru) предлагают энергонезависимые системы. Они работают без электрического оборудования, но нуждаются в проведении очистки 1-2 раза в год. Подобная система практически незаметна на участке и работает бесшумно, поэтому может быть установлена на расстоянии не менее 3 метров от дома.

При монтаже оборудования необходимо принимать во внимание и другие нормы. Глубину котлована для отвода стоков выбирают в зависимости от глубины промерзания грунта. Дно автономной очистной станции должно находиться ниже этой отметки на 20-30 см. Если планируется установка жироуловителя (akvahold.ru) (септика) с пластиковой емкостью, то необходимо дополнительно оставить компенсационные швы. Это исключит воздействие сил пучения грунта на оборудование и предотвратит его деформацию.

На некоторых участках подземные воды протекают достаточно высоко, а питьевая скважина забирает воду именно из этого слоя. В таком случае необходимо соорудить трубопровод для отведения стоков на максимальное расстояние от этой зоны. Емкости должны иметь герметичную систему отвода стоков и бетонированное дно.

Не менее важно учесть, что специализированная техника должно беспрепятственно проезжать к септику для его обслуживания.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи